ch sign

Rôti de veau sauce aux olives

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 - 6 personnes

    • 1 kg de rôti de veau (épaule, par ex.)
    • 2 cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 3 gousses d'ail, pressées
    • 1 oignon, coupé en 2, piqué d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle
    • sauce:
    • 4 - 5 dl de lait
    • 1 morceau de zeste de citron
    • 2 brins d'origan, effeuillés
    • 2 cc de maïzena, diluée dans 1 - 2 cs d'eau
    • 8 olives vertes et 8 olives noires, coupées en morceaux, pour décorer

    Assaisonner la viande. Saisir 5 min uniformément dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et l'oignon, faire revenir brièvement. Mouiller avec le lait. Ajouter le zeste et l'origan. Laisser mijoter 60 - 70 min à couvert sur feu doux.

    Retirer la viande, la feuille de laurier et le clou de girofle. Réserver la viande au chaud à couvert. Passer la maïzena préalablement diluée, le lait, l'oignon, l'ail et le zeste au mixer, assaisonner. Ajouter les olives, porter brièvement à ébullition en remuant.

    Couper la viande en tranches fines, servir avec la sauce.

    Accompagner de purée de pommes de terre, de nouilles ou de riz.

    Une portion contient:

    • kcal290
    • Protéines46 g
    • Lipides9 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal290
    • Protéines46 g
    • Lipides9 g
    • Glucides7 g
    Recommander
    Imprimer