Parfait moka sur coulis de pomme à l'aspérule

Parfait moka sur coulis de pomme à l'aspérule
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Dessert pour 6 personnes

pour 6 tasses de 1,5 dl
papier sulfurisé et trombones pour les manchons

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • parfait:
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 1 cs de café soluble, dilué dans 2 cs d'eau chaude
  • 2 cc de liqueur de café (Tia Maria, p. ex.) (facultatif)
  • 3 dl de crème, fouettée ferme
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • coulis:
  • 2,5 dl de jus de pomme
  • 1 pomme, pelée, coupée en morceaux
  • 100 g de sucre gélifiant
  • 1 petit bouquet d'aspérule

  • parfait:
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 75 g
    de sucre
  • 1 cs
    de café soluble, dilué dans 2 cs d'eau chaude
  • 2 cc
    de liqueur de café (Tia Maria, p. ex.) (facultatif)
  • 3 dl
    de crème, fouettée ferme
  • 2
    blancs d'oeufs
  • 1 pincée
    de sel
  • coulis:
  • 2.5 dl
    de jus de pomme
  • 1
    pomme, pelée, coupée en morceaux
  • 100 g
    de sucre gélifiant
  • 1 bouquet
    petit d' aspérule

Manchons: couper des bandes de papier sulfurisé de façon à ce qu'elles dépassent de 3 cm les moules, emballer étroitement les moules. Fixer en haut et en bas à l'aide de trombones.

Parfait: battre les jaunes d'oeufs, le sucre, le café chaud et la liqueur (facultatif) jusqu'à obtention d'une mousse claire (5-10 min). Incorporer la crème. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.

Répartir la masse dans les tasses, de façon à ce qu'elle dépasse d'env. 1,5 cm le bord supérieur, congeler 3-4 heures.

Coulis: porter le jus de pomme, la pomme et le sucre à ébullition, laisser mijoter 10 min, passer au mixer. Ajouter l'aspérule, laisser prendre 6-12 heures au frais à couvert. Enlever l'aspérule, remuer la sauce.

Verser un filet de coulis sur les assiettes à dessert. Tremper brièvement les ramequins dans l'eau chaude, démouler les parfaits sur les assiettes, décorer.

Le parfait peut être préparé 1 semaine à l'avance. Préparer le coulis 2 jours à l'avance et le réserver au frais à couvert.

Une portion contient:

  • kcal372
  • Protéines5 g
  • Lipides22 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal372
  • Protéines5 g
  • Lipides22 g
  • Glucides39 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer