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Parfait moka sur coulis de pomme à l'aspérule

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Dessert pour 6 personnes

pour 6 tasses de 1,5 dl
papier sulfurisé et trombones pour les manchons

  • parfait:
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 1 cs de café soluble, dilué dans 2 cs d'eau chaude
  • 2 cc de liqueur de café (Tia Maria, p. ex.) (facultatif)
  • 3 dl de crème, fouettée ferme
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • coulis:
  • 2,5 dl de jus de pomme
  • 1 pomme, pelée, coupée en morceaux
  • 100 g de sucre gélifiant
  • 1 petit bouquet d'aspérule

Manchons: couper des bandes de papier sulfurisé de façon à ce qu'elles dépassent de 3 cm les moules, emballer étroitement les moules. Fixer en haut et en bas à l'aide de trombones.

Parfait: battre les jaunes d'oeufs, le sucre, le café chaud et la liqueur (facultatif) jusqu'à obtention d'une mousse claire (5-10 min). Incorporer la crème. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.

Répartir la masse dans les tasses, de façon à ce qu'elle dépasse d'env. 1,5 cm le bord supérieur, congeler 3-4 heures.

Coulis: porter le jus de pomme, la pomme et le sucre à ébullition, laisser mijoter 10 min, passer au mixer. Ajouter l'aspérule, laisser prendre 6-12 heures au frais à couvert. Enlever l'aspérule, remuer la sauce.

Verser un filet de coulis sur les assiettes à dessert. Tremper brièvement les ramequins dans l'eau chaude, démouler les parfaits sur les assiettes, décorer.

Le parfait peut être préparé 1 semaine à l'avance. Préparer le coulis 2 jours à l'avance et le réserver au frais à couvert.

Une portion contient:

  • kcal372
  • Protéines5 g
  • Lipides22 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal372
  • Protéines5 g
  • Lipides22 g
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