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Parfait moka sur coulis de pomme à l'aspérule
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Parfait moka sur coulis de pomme à l'aspérule

Parfait moka sur coulis de pomme à l'aspérule

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Parfait moka sur coulis de pomme à l'aspérule

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Ingrédients

Dessert pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
pour 6 tasses de 1,5 dl
papier sulfurisé et trombones pour les manchons
parfait:
4 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
1 cs de café soluble, dilué dans 2 cs d'eau chaude
2 cc de liqueur de café (Tia Maria, p. ex.) (facultatif)
3 dl de crème, fouettée ferme
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
coulis:
2,5 dl de jus de pomme
1 pomme, pelée, coupée en morceaux
100 g de sucre gélifiant
1 petit bouquet d'aspérule

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Manchons: couper des bandes de papier sulfurisé de façon à ce qu'elles dépassent de 3 cm les moules, emballer étroitement les moules. Fixer en haut et en bas à l'aide de trombones.
  2. Parfait: battre les jaunes d'oeufs, le sucre, le café chaud et la liqueur (facultatif) jusqu'à obtention d'une mousse claire (5-10 min). Incorporer la crème. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.
  3. Répartir la masse dans les tasses, de façon à ce qu'elle dépasse d'env. 1,5 cm le bord supérieur, congeler 3-4 heures.
  4. Coulis: porter le jus de pomme, la pomme et le sucre à ébullition, laisser mijoter 10 min, passer au mixer. Ajouter l'aspérule, laisser prendre 6-12 heures au frais à couvert. Enlever l'aspérule, remuer la sauce.
  5. Verser un filet de coulis sur les assiettes à dessert. Tremper brièvement les ramequins dans l'eau chaude, démouler les parfaits sur les assiettes, décorer.

Le parfait peut être préparé 1 semaine à l'avance. Préparer le coulis 2 jours à l'avance et le réserver au frais à couvert.

1 Portion:

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 22g, glucides: 39g, protéines: 5g

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