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Kaffee-Parfait mit Waldmeister-Apfelsauce
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Kaffee-Parfait mit Waldmeister-Apfelsauce

Kaffee-Parfait mit Waldmeister-Apfelsauce

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Kaffee-Parfait mit Waldmeister-Apfelsauce

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Zutaten

Dessert für 6 Personen

MengeZutaten
Für 6 Förmchen von 1,5 dl Inhalt
Backpapier und Büroklammern für die Manschetten
Parfait:
4 Eigelb
75 g Zucker
1 EL sofortlöslicher Kaffee, in 2 EL heissem Wasser aufgelöst
2 TL Kaffeelikör, z. B. Tia Maria, nach Belieben
3 dl Rahm, steif geschlagen
2 Eiweiss
1 Prise Salz
Sauce:
2,5 dl Apfelsaft
1 Apfel, geschält, in Stücke geschnitten
100 g Gelierzucker
1 Sträusschen Waldmeister

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Manschetten aus Backpapier Streifen zuschneiden, die ungefähr 3 cm höher sind als die Förmchen. Backpapierstreifen eng um die Förmchen legen, oben und unten mit einer Büroklammer fixieren.
  2. Für das Parfait Eigelb, Zucker, warmen Kaffee und evtl. Likör schlagen, bis die Masse schaumig und hell ist (5-10 Minuten). Rahm darunter ziehen. Eiweiss und Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.
  3. Masse in den Förmchen verteilen (etwa 1,5 cm höher als der Förmchenrand), 3-4 Stunden gefrieren.
  4. Für die Sauce Apfelsaft, Äpfel und Gelierzucker aufkochen, 10 Minuten köcheln, pürieren. Waldmeister in die Sauce geben, 6-12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Waldmeister entfernen, Sauce aufrühren.
  5. Sauce auf Desserttellern anrichten. Förmchen kurz in warmes Wasser halten, Parfait auf die Teller stürzen.

Das Parfait lässt sich bis zu 1 Woche im Voraus zubereiten. Die Sauce kann 2 Tage im Voraus zubereitet werden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Energie: 1558kJ / 372kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 5g

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