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Escargots au chocolat

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pour 20 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • pâte:
  • 350 g de farine
  • 3 cs de cacao
  • 4 cs de sucre
  • ½ cc de sel
  • 15 g de levure, émiettée
  • env. 1,5 dl de lait
  • 75 g de beurre, fondu, refroidi
  • farce:
  • 200 g de noisettes moulues
  • 2 poires, râpées à la râpe à bircher
  • 100 g de chocolat noir, finement haché
  • 3 cs de sucre
  • 5-7 cs de crème
  • décoration:
  • 150 g de sucre glace
  • env. 2 cs de lait
  • 1 cs de cacao pour saupoudrer

Pâte: mélanger farine, cacao, sucre et sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, ajouter avec le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse à tartiner.

Partager la pâte en deux, abaisser en deux rectangles d'env. 40x20 cm sur un plan légèrement fariné. Tartiner de farce en laissant des bords de 3-4 cm. Rouler dans le sens de la longueur. Couper 10 tranches par rouleau. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Glaçage: mélanger le sucre glace et le lait. Verser en filet sur les escargots, laisser sécher légèrement. Saupoudrer de cacao.

Une part contient:

  • kcal251
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal251
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides29 g
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