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Schokolade-Hefeschnecken
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Schokolade-Hefeschnecken

Schokolade-Hefeschnecken

Saison
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Schokolade-Hefeschnecken

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Zutaten

Für 20 Stück
MengeZutaten
Backpapier fürs Blech
Schokolade-Hefeteig
350 g Mehl
3 EL Kakao
4 EL Zucker
½ TL Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
ca. 1,5 dl Milch
75 g Butter, flüssig, ausgekühlt
Füllung
200 g gemahlene Haselnüsse
2 Birnen, an der Bircherraffel gerieben
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
3 EL Zucker
5 - 7 EL Rahm
Garnitur
150 g Puderzucker
ca. 2 EL Milch
1 EL Kakao, zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Kakao, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingeben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten zu einer streichfähigen Masse verrühren.
  3. Teig halbieren, je auf wenig Mehl zu Rechtecken von ca. 40x20 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, rund um 3-4 cm Rand frei lassen. Längs aufrollen. Jede Rolle in 10 Schnecken schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. Für die Glasur Puderzucker und Milch verrühren. Schnecken mit der Glasur beträufeln, leicht antrocknen lassen. Mit Kakao bestreuen.

1 Stück enthält:

Energie: 1051kJ / 251kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 4g

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