- 1h45min
- Veggie
Escargots au chocolat
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Escargots au chocolat
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
350 g | de farine |
3 cs | de cacao |
4 cs | de sucre |
½ cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
env. 1,5 dl | de lait |
75 g | de beurre, fondu, refroidi |
Farce: | |
200 g | de noisettes moulues |
2 | poires, râpées à la râpe à bircher |
100 g | de chocolat noir, finement haché |
3 cs | de sucre |
5 - 7 cs | de crème |
Décoration: | |
150 g | de sucre glace |
env. 2 cs | de lait |
1 cs | de cacao pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Levage1h
- Temps total1h45min
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- Pâte: mélanger farine, cacao, sucre et sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, ajouter avec le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse à tartiner.
- Partager la pâte en deux, abaisser en deux rectangles d'env. 40x20 cm sur un plan légèrement fariné. Tartiner de farce en laissant des bords de 3-4 cm. Rouler dans le sens de la longueur. Couper 10 tranches par rouleau. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Glaçage: mélanger le sucre glace et le lait. Verser en filet sur les escargots, laisser sécher légèrement. Saupoudrer de cacao.
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