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Escargots au chocolat
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Escargots au chocolat

Escargots au chocolat

de saison
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Escargots au chocolat

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Ingrédients

pour 20 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte
350 g de farine
3 cs de cacao
4 cs de sucre
½ cc de sel
15 g de levure, émiettée
env. 1,5 dl de lait
75 g de beurre, fondu, refroidi
farce
200 g de noisettes moulues
2 poires, râpées à la râpe à bircher
100 g de chocolat noir, finement haché
3 cs de sucre
5 - 7 cs de crème
décoration
150 g de sucre glace
env. 2 cs de lait
1 cs de cacao pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger farine, cacao, sucre et sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, ajouter avec le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse à tartiner.
  3. Partager la pâte en deux, abaisser en deux rectangles d'env. 40x20 cm sur un plan légèrement fariné. Tartiner de farce en laissant des bords de 3-4 cm. Rouler dans le sens de la longueur. Couper 10 tranches par rouleau. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  5. Glaçage: mélanger le sucre glace et le lait. Verser en filet sur les escargots, laisser sécher légèrement. Saupoudrer de cacao.

Par pièce:

Énergie: 1051kJ / 251kcal, lipides: 13g, glucides: 29g, protéines: 4g

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