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Escargots au chocolat
  • 1h45min
  • Veggie
Escargots au chocolat

Escargots au chocolat

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Escargots au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
350 gde farine
3 csde cacao
4 csde sucre
½ ccde sel
15 gde levure, émiettée
env. 1,5 dlde lait
75 gde beurre, fondu, refroidi
Farce:
200 gde noisettes moulues
2poires, râpées à la râpe à bircher
100 gde chocolat noir, finement haché
3 csde sucre
5 - 7 csde crème
Décoration:
150 gde sucre glace
env. 2 csde lait
1 csde cacao pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Levage1h
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: mélanger farine, cacao, sucre et sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, ajouter avec le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse à tartiner.
  3. Partager la pâte en deux, abaisser en deux rectangles d'env. 40x20 cm sur un plan légèrement fariné. Tartiner de farce en laissant des bords de 3-4 cm. Rouler dans le sens de la longueur. Couper 10 tranches par rouleau. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  5. Glaçage: mélanger le sucre glace et le lait. Verser en filet sur les escargots, laisser sécher légèrement. Saupoudrer de cacao.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1030kJ / 246kcal, lipides: 13g, glucides: 29g, protéines: 4g

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