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Timbales de semoule au coulis d'argousier et à l'orange

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Pour 4 timbales d'env. 1,5 dl de contenance

  • timbales:
  • 6,5 dl de lait
  • 1 bâton de vanille, fendu et raclé
  • 1 morceau d'écorce d'orange
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 20 g d'amandes émondées, moulues
  • 3 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 15 g de beurre
  • 3-4 oranges zestes d'orange pour décorer
  • coulis:
  • 8 cs de pâte d'argousier à tartiner
  • 6-8 csde jus d'orange

Timbales: porter à ébullition le lait avec la vanille et l'écorce d'orange. Passer au chinois. Porter à nouveau à ébullition, verser la semoule en pluie et laisser mijoter 5 min. Ajouter les amandes, le sucre, le sel et le beurre.

Rincer les timbales à l'eau froide, y verser la semoule. Placer au réfrigérateur 3 à 4 heures.

Peler les oranges à vif, recueillir le jus pour le coulis.

Coulis: chauffer légèrement la pâte d'argousier, délayer avec le jus d'orange.

Décoller les timbales à l'aide d'un couteau pointu et démouler sur des assiettes. Napper de coulis, décorer de quartiers et de zestes d'orange.

Pour faciliter le démoulage, plonger brièvement le fond des timbales dans l'eau chaude.
La pâte d'argousier est disponible dans les grands magasins et dans les magasins de produits diététiques.
On trouve de la pâte d'argousier au miel chez Allos et dans les magasins de produits biologiques. On peut la remplacer par de l'élixir d'argousier de Weleda, auquel on ajoutera un peu de miel.

Une portion contient:

  • kcal410
  • Protéines11 g
  • Lipides14 g
  • Glucides59 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal410
  • Protéines11 g
  • Lipides14 g
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