Timbales de semoule au coulis d'argousier et à l'orange

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Timbales de semoule au coulis d'argousier et à l'orange
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Pour 4 timbales d'env. 1,5 dl de contenance

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • timbales:
  • 6,5 dl de lait
  • 1 bâton de vanille, fendu et raclé
  • 1 morceau d'écorce d'orange
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 20 g d'amandes émondées, moulues
  • 3 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 15 g de beurre
  • 3-4 oranges zestes d'orange pour décorer
  • coulis:
  • 8 cs de pâte d'argousier à tartiner
  • 6-8 csde jus d'orange

  • timbales:
  • 6.5 dl
    de lait
  • 1
    bâton de vanille, fendu et raclé
  • 1 morceau
    d' écorce d'orange
  • 100 g
    de semoule de blé dur
  • 20 g
    d' amandes émondées, moulues
  • 3 cs
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
  • 15 g
    de beurre
  • 3-4
    oranges zestes d'orange pour décorer
  • coulis:
  • 8 cs
    de pâte d'argousier à tartiner
  • 6-8
    csde jus d'orange

Timbales: porter à ébullition le lait avec la vanille et l'écorce d'orange. Passer au chinois. Porter à nouveau à ébullition, verser la semoule en pluie et laisser mijoter 5 min. Ajouter les amandes, le sucre, le sel et le beurre.

Rincer les timbales à l'eau froide, y verser la semoule. Placer au réfrigérateur 3 à 4 heures.

Peler les oranges à vif, recueillir le jus pour le coulis.

Coulis: chauffer légèrement la pâte d'argousier, délayer avec le jus d'orange.

Décoller les timbales à l'aide d'un couteau pointu et démouler sur des assiettes. Napper de coulis, décorer de quartiers et de zestes d'orange.

Pour faciliter le démoulage, plonger brièvement le fond des timbales dans l'eau chaude.
La pâte d'argousier est disponible dans les grands magasins et dans les magasins de produits diététiques.
On trouve de la pâte d'argousier au miel chez Allos et dans les magasins de produits biologiques. On peut la remplacer par de l'élixir d'argousier de Weleda, auquel on ajoutera un peu de miel.

Une portion contient:

  • kcal410
  • Protéines11 g
  • Lipides14 g
  • Glucides59 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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Valeurs nutritionnelles

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