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Timbales de semoule au coulis d'argousier et à l'orange
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Timbales de semoule au coulis d'argousier et à l'orange

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Timbales de semoule au coulis d'argousier et à l'orange

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Ingrédients

Pour 4 timbales d'env. 1,5 dl de contenance

QuantitéIngrédients
Timbales:
6,5 dlde lait
1bâton de vanille, fendu et raclé
1 morceaud'écorce d'orange
100 gde semoule de blé dur
20 gd'amandes émondées, moulues
3 csde sucre
1 pincéede sel
15 gde beurre
3 - 4oranges
zestes d'orange pour décorer
Coulis:
8 csde pâte d'argousier à tartiner
6 - 8 csde jus d'orange

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Préparation

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  1. Timbales: porter à ébullition le lait avec la vanille et l'écorce d'orange. Passer au chinois. Porter à nouveau à ébullition, verser la semoule en pluie et laisser mijoter 5 min. Ajouter les amandes, le sucre, le sel et le beurre.
  2. Rincer les timbales à l'eau froide, y verser la semoule. Placer au réfrigérateur 3 à 4 heures.
  3. Peler les oranges à vif, recueillir le jus pour le coulis.
  4. Coulis: chauffer légèrement la pâte d'argousier, délayer avec le jus d'orange.
  5. Décoller les timbales à l'aide d'un couteau pointu et démouler sur des assiettes. Napper de coulis, décorer de quartiers et de zestes d'orange.

Pour faciliter le démoulage, plonger brièvement le fond des timbales dans l'eau chaude. La pâte d'argousier est disponible dans les grands magasins et dans les magasins de produits diététiques. On trouve de la pâte d'argousier au miel chez Allos et dans les magasins de produits biologiques. On peut la remplacer par de l'élixir d'argousier de Weleda, auquel on ajoutera un peu de miel.

Par portion:

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 13g, glucides: 45g, protéines: 11g

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