Oeufs brouillés au pain d'épices

Toute l'année de saison
Oeufs brouillés au pain d'épices
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

liaison:

  • 5 oeufs
  • 2,5 dl de lait
  • 1 pincée de sel

compote de pommes à l'orange:

  • 4 pommes, coupées en quartiers
  • beurre pour faire revenir
  • 1 orange, zeste râpé et jus
  • 1 dl de jus de pomme
  • 250 g de pain d'épices, coupé en petits dés
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 25 min

Liaison: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre ou la crème à rôtir.

Compote: faire revenir les pommes dans le beurre, ajouter le jus et le zeste d'orange, laisser mijoter à couvert.

Chauffer le beurre à rôtir dans la poêle. Ajouter les dés de pain d'épices, griller brièvement. Verser le mélange lait-oeuf et remuer doucement de temps en temps jusqu'à ce que l'appareil ait pris. Disposer immédiatement sur des assiettes préchauffées, saupoudrer de sucre glace et servir avec la compote.

Servir avec de la crème fouettée, une crème à la vanille ou du yogourt.

Une portion contient:

  • kcal514
  • Protéines18 g
  • Lipides24 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal514
  • Protéines18 g
  • Lipides24 g
  • Glucides58 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer