• Imprimer
Œufs brouillés au pain d'épices
  • 25min
  • Veggie
Œufs brouillés au pain d'épices

Œufs brouillés au pain d'épices

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Œufs brouillés au pain d'épices

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Liaison:
5œufs
2,5 dlde lait
1 pincéede sel
Compote de pommes à l'orange:
4pommes, coupées en quartiers
beurre pour faire revenir
1orange, zeste râpé et jus
1 dlde jus de pomme
250 gde pain d'épices, coupé en petits dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Liaison: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre ou la crème à rôtir.
  2. Compote: faire revenir les pommes dans le beurre, ajouter le jus et le zeste d'orange, laisser mijoter à couvert.
  3. Chauffer le beurre à rôtir dans la poêle. Ajouter les dés de pain d'épices, griller brièvement. Verser le mélange lait-œuf et remuer doucement de temps en temps jusqu'à ce que l'appareil ait pris. Disposer immédiatement sur des assiettes préchauffées, saupoudrer de sucre glace et servir avec la compote.
Servir avec de la crème fouettée, une crème à la vanille ou du yogourt.

Par portion:

Énergie: 2152kJ / 514kcal, lipides: 23g, glucides: 58g, protéines: 18g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.