• Imprimer
Oeufs brouillés au pain d'épices
  • 25min
  • Veggie
Oeufs brouillés au pain d'épices

Oeufs brouillés au pain d'épices

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Oeufs brouillés au pain d'épices

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
liaison:
5 oeufs
2,5 dl de lait
1 pincée de sel
compote de pommes à l'orange:
4 pommes, coupées en quartiers
beurre pour faire revenir
1 orange, zeste râpé et jus
1 dl de jus de pomme
250 g de pain d'épices, coupé en petits dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Liaison: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre ou la crème à rôtir.
  2. Compote: faire revenir les pommes dans le beurre, ajouter le jus et le zeste d'orange, laisser mijoter à couvert.
  3. Chauffer le beurre à rôtir dans la poêle. Ajouter les dés de pain d'épices, griller brièvement. Verser le mélange lait-oeuf et remuer doucement de temps en temps jusqu'à ce que l'appareil ait pris. Disposer immédiatement sur des assiettes préchauffées, saupoudrer de sucre glace et servir avec la compote.

Servir avec de la crème fouettée, une crème à la vanille ou du yogourt.

Par portion:

Énergie: 2152kJ / 514kcal, lipides: 24g, glucides: 58g, protéines: 18g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.