Glögg (punch suédois)

Maintenant de saison
Glögg (punch suédois)
Le glögg, version scandinave du vin chaud, se sert avec des amandes et des raisins secs. Plus sucré que l’original, il adoucit la période de l’Avent.
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Pour un verre à punch de 3 dl

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2,5 dl de vin rouge fruité
  • 3 gousses de cardamome, graines grossièrement concassées
  • 2-3 cm de bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 0,5 cm de gingembre, pelé et haché
  • 1 morceau de zeste d'orange, coupé en lamelles
  • 0,5 dl de porto
  • 1 cc de raisins secs
  • 1 cc d'amandes allumettes
  • 1 morceau de sucre
  • env. 0,5 cl de brandy, chaud

  • 2.5 dl
    de vin rouge fruité
  • 3 gousses
    de cardamome, graines grossièrement concassées
  • 2-3 cm
    de bâton de cannelle
  • 2 clous
    de girofle
  • 0.5 cm
    de gingembre, pelé et haché
  • 1 morceau
    de zeste d'orange, coupé en lamelles
  • 0.5 dl
    de porto
  • 1 cc
    de raisins secs
  • 1 cc
    d' amandes allumettes
  • 1 morceau
    de sucre
  • 0.5 cl
    env. de brandy, chaud

Verser le vin rouge dans une casserole. Ajouter les épices, chauffer sans bouillir et laisser tirer 10-15 minutes à couvert. Passer et reverser dans la casserole.

Ajouter le porto et chauffer sans bouillir.

Répartir les raisins secs et les amandes dans les verres, ajouter le punch brûlant.

Disposer le morceau dans une cuiller à soupe. Asperger de brandy et flamber. Lorsque le sucre s'est liquéfié, plonger dans le vin chaud et mélanger. Boire très chaud.

Une portion contient:

  • kcal295
  • Protéines1 g
  • Lipides0 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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