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Glögg (punch suédois)

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Pour un verre à punch de 3 dl

  • 2,5 dl de vin rouge fruité
  • 3 gousses de cardamome, graines grossièrement concassées
  • 2-3 cm de bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 0,5 cm de gingembre, pelé et haché
  • 1 morceau de zeste d'orange, coupé en lamelles
  • 0,5 dl de porto
  • 1 cc de raisins secs
  • 1 cc d'amandes allumettes
  • 1 morceau de sucre
  • env. 0,5 cl de brandy, chaud

Verser le vin rouge dans une casserole. Ajouter les épices, chauffer sans bouillir et laisser tirer 10-15 minutes à couvert. Passer et reverser dans la casserole.

Ajouter le porto et chauffer sans bouillir.

Répartir les raisins secs et les amandes dans les verres, ajouter le punch brûlant.

Disposer le morceau dans une cuiller à soupe. Asperger de brandy et flamber. Lorsque le sucre s'est liquéfié, plonger dans le vin chaud et mélanger. Boire très chaud.

Une portion contient:

  • kcal295
  • Protéines1 g
  • Lipides0 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal295
  • Protéines1 g
  • Lipides0 g
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