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Velouté de pommes de terre aux champignons rôtis

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Pour 4 personnes

  • velouté:
  • beurre pour faire revenir
  • 1 gros oignon, haché
  • 400 g de pommes de terre,
  • Bintje ou Nicola par ex., parées et coupées en petits dés
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 2-3 cs de sherry (facultatif)
  • sel et noix de muscade
  • 1 dl de crème, fouettée
  • champignons:
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g de champignons, parés et émincés

Velouté: faire revenir l'oignon et les pommes de terre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 20-30 min. Réduire en purée.

Dorer les champignons uniformément dans le beurre. Dresser dans les assiettes à soupe préchauffées.

Velouté: rectifier l'assaisonnement avec le sherry, le sel et la noix de muscade. Répartir dans les assiettes et décorer d'un nuage de crème fouettée.

Le velouté peut être préparé la veille.

Une portion contient:

  • kcal374
  • Protéines28 g
  • Lipides18 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal374
  • Protéines28 g
  • Lipides18 g
  • Glucides23 g
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