- 30min
- Veggie
Velouté de pommes de terre aux champignons rôtis
Notre velouté de pommes de terre à la crème et aux champignons rôtis est agrémenté de sherry. Il peut aussi se préparer la veille.
back to top
Velouté de pommes de terre aux champignons rôtis
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Velouté: | |
beurre pour faire revenir | |
1 gros | oignon, haché |
400 g | de pommes de terre, parées et coupées en petits dés |
6 dl | de bouillon de légumes |
2 - 3 cs | de sherry (facultatif) |
sel et noix de muscade | |
1 dl | de crème, fouettée |
Champignons: | |
beurre pour faire revenir | |
200 g | de champignons, parés et émincés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Velouté: faire revenir l'oignon et les pommes de terre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 20-30 min. Réduire en purée.
- Dorer les champignons uniformément dans le beurre. Dresser dans les assiettes à soupe préchauffées.
- Velouté: rectifier l'assaisonnement avec le sherry, le sel et la noix de muscade. Répartir dans les assiettes et décorer d'un nuage de crème fouettée.
Le velouté peut être préparé la veille.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.