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Velouté de pommes de terre aux champignons rôtis
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Velouté de pommes de terre aux champignons rôtis

Velouté de pommes de terre aux champignons rôtis

de saison
Notre velouté de pommes de terre à la crème et aux champignons rôtis est agrémenté de sherry. Il peut aussi se préparer la veille.
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Velouté de pommes de terre aux champignons rôtis

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
velouté
beurre pour faire revenir
1 gros oignon, haché
400 g de pommes de terre,
Bintje ou Nicola par ex., parées et coupées en petits dés
6 dl de bouillon de légumes
2 - 3 cs de sherry (facultatif)
sel et noix de muscade
1 dl de crème, fouettée
champignons
beurre pour faire revenir
200 g de champignons, parés et émincés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Velouté: faire revenir l'oignon et les pommes de terre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 20-30 min. Réduire en purée.
  2. Dorer les champignons uniformément dans le beurre. Dresser dans les assiettes à soupe préchauffées.
  3. Velouté: rectifier l'assaisonnement avec le sherry, le sel et la noix de muscade. Répartir dans les assiettes et décorer d'un nuage de crème fouettée.

Le velouté peut être préparé la veille.

Par portion:

Énergie: 1566kJ / 374kcal, lipides: 18g, glucides: 23g, protéines: 28g

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