
- Veggie
Velouté de pommes de terre aux champignons rôtis
de saison
Notre velouté de pommes de terre à la crème et aux champignons rôtis est agrémenté de sherry. Il peut aussi se préparer la veille.
back to top
Velouté de pommes de terre aux champignons rôtis
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Velouté: | |
beurre pour faire revenir | |
1 gros | oignon, haché |
400 g | de pommes de terre, Bintje ou Nicola par ex., parées et coupées en petits dés |
6 dl | de bouillon de légumes |
2 - 3 cs | de sherry (facultatif) |
sel et noix de muscade | |
1 dl | de crème, fouettée |
Champignons: | |
beurre pour faire revenir | |
200 g | de champignons, parés et émincés |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Velouté: faire revenir l'oignon et les pommes de terre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 20-30 min. Réduire en purée.
- Dorer les champignons uniformément dans le beurre. Dresser dans les assiettes à soupe préchauffées.
- Velouté: rectifier l'assaisonnement avec le sherry, le sel et la noix de muscade. Répartir dans les assiettes et décorer d'un nuage de crème fouettée.
Le velouté peut être préparé la veille.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.