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Risotto aux tomates séchées et au thym

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pour 4 personnes

  • 2 échalotes, finement hachées
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 2 cs d'huile des tomates
  • 400 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
  • env. 1 l de bouillon de légumes, chaud
  • 8 tomates séchées marinées à l'huile, égouttées, coupées en lanières
  • ½ cs de feuilles de thym
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 150 g de Vacherin Mont-d'Or AOP (à température ambiante)
  • thym pour décorer

Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le riz et étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire complètement le liquide.

Ajouter le bouillon chaud peu à peu, de façon à ce que le riz soit toujours couvert. Laisser mijoter env. 20 min en remuant souvent.

Ajouter les tomates 5 min avant la fin de la cuisson. Incorporer le thym et le beurre, rectifier l'assaisonnement.

Dresser le risotto dans des assiettes creuses. Oter la croûte du vacherin, garnir chaque assiette de deux bonnes cuillérées de fromage, décorer. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal577
  • Protéines17 g
  • Lipides18 g
  • Glucides81 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal577
  • Protéines17 g
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