Risotto aux tomates séchées et au thym

Maintenant de saison
Risotto aux tomates séchées et au thym
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/102 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 échalotes, finement hachées
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 2 cs d'huile des tomates
  • 400 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
  • 1 l de bouillon de légumes, chaud
  • 8 tomates séchées marinées à l'huile, égouttées, coupées en lanières
  • ½ cs de feuilles de thym
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 150 g de Vacherin Mont-d'Or AOP (à température ambiante)
  • thym pour décorer

  • 2
    échalotes, finement hachées
  • 2 gousses
    d' ail, pressées
  • 2 cs
    d' huile des tomates
  • 400 g
    de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon de boeuf
  • 1 l
    de bouillon de légumes, chaud
  • 8
    tomates séchées marinées à l'huile, égouttées, coupées en lanières
  • 0.5 cs
    de feuilles de thym
  • 2 cs
    de beurre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 150 g
    de Vacherin Mont-d'Or AOP (à température ambiante)
  • thym pour décorer

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le riz et étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire complètement le liquide.

Ajouter le bouillon chaud peu à peu, de façon à ce que le riz soit toujours couvert. Laisser mijoter env. 20 min en remuant souvent.

Ajouter les tomates 5 min avant la fin de la cuisson. Incorporer le thym et le beurre, rectifier l'assaisonnement.

Dresser le risotto dans des assiettes creuses. Oter la croûte du vacherin, garnir chaque assiette de deux bonnes cuillérées de fromage, décorer. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal577
  • Protéines17 g
  • Lipides18 g
  • Glucides81 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal577
  • Protéines17 g
  • Lipides18 g
  • Glucides81 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer