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Dörrtomatenrisotto mit Thymian
  • 30min
  • Vegetarisch
Dörrtomatenrisotto mit Thymian

Dörrtomatenrisotto mit Thymian

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Dörrtomatenrisotto mit Thymian

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Öl von den Tomaten
400 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
1 dl Weisswein oder Rindsbouillon
1 l Gemüsebouillon, heiss
8 eingelegte Dörrtomaten, abgetropft, in Streifen geschnitten
1/2 EL Thymianblättchen
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Vacherin Mont-d'Or AOP (Raumtemperatur)
Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Schalotten und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen.
  2. Heisse Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln.
  3. In den letzten 5 Minuten Tomaten mitköcheln. Thymian und Butter darunter mischen, abschmecken.
  4. Risotto in tiefen Tellern anrichten. Vacherin Mont-d'Or entrinden, je 2 Löffel voll darauf geben, garnieren. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2416kJ / 577kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 17g

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