• Drucken
Dörrtomatenrisotto mit Thymian
  • 30min
  • Vegetarisch
Dörrtomatenrisotto mit Thymian

Dörrtomatenrisotto mit Thymian

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 189 Stimmen)
back to top

Dörrtomatenrisotto mit Thymian

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2Schalotten, fein gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
2 ELÖl von den Tomaten
400 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
1 dlWeisswein oder Rindsbouillon
1 lGemüsebouillon, heiss
8eingelegte Dörrtomaten, abgetropft, in Streifen geschnitten
½ ELThymianblättchen
2 ELButter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 gVacherin Mont-d'Or AOP (Raumtemperatur)
Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Schalotten und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen.
  2. Heisse Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln.
  3. In den letzten 5 Minuten Tomaten mitköcheln. Thymian und Butter darunter mischen, abschmecken.
  4. Risotto in tiefen Tellern anrichten. Vacherin Mont-d'Or entrinden, je 2 Löffel voll darauf geben, garnieren. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2416kJ / 577kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 17g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.