![Risotto mit getrockneten Tomaten](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/doerrtomatenrisotto-mit-thymian-2560x2033.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/doerrtomatenrisotto-mit-thymian-2560x2033.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/doerrtomatenrisotto-mit-thymian-2560x2033.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/doerrtomatenrisotto-mit-thymian-2560x2033.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/doerrtomatenrisotto-mit-thymian-2560x2033.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/doerrtomatenrisotto-mit-thymian-2560x2033.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/doerrtomatenrisotto-mit-thymian-2560x2033.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/doerrtomatenrisotto-mit-thymian-2560x2033.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/doerrtomatenrisotto-mit-thymian-2560x2033.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/doerrtomatenrisotto-mit-thymian-2560x2033.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/doerrtomatenrisotto-mit-thymian-2560x2033.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/doerrtomatenrisotto-mit-thymian-2560x2033.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/doerrtomatenrisotto-mit-thymian-2560x2033.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Risotto mit getrockneten Tomaten
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Raffiniertes Rezept für Risotto mit Dörrtomaten und Thymian: Der Clou – am Ende kommt Vacherin Mont-d'Or hinzu für tolles Aroma und Cremigkeit.
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Risotto mit getrockneten Tomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Schalotten, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Öl von den Tomaten |
400 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1 dl | Weisswein oder Rindsbouillon |
1 l | Gemüsebouillon, heiss |
8 | eingelegte Dörrtomaten, abgetropft, in Streifen geschnitten |
½ EL | Thymianblättchen |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
150 g | Vacherin Mont-d'Or AOP (Raumtemperatur) |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Schalotten und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen.
- Heisse Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln.
- In den letzten 5 Minuten Tomaten mitköcheln. Thymian und Butter darunter mischen, abschmecken.
- Risotto in tiefen Tellern anrichten. Vacherin Mont-d'Or entrinden, je 2 Löffel voll darauf geben, garnieren. Sofort servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
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