Fondue moitié-moitié

Toute l'année de saison
Fondue moitié-moitié
Une fondue moitié-moitié revigore toute personne fatiguée! Voici la recette de la spécialité suisse au Gruyère et au Vacherin connue dans le monde entier.
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/486 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
  • Know-how-Vidéo
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 gousses d'ail coupées en rondelles
  • 4 dl de vin blanc
  • 400 g de Gruyère AOP râpé à la râpe à rösti
  • 400 g de Vacherin fribourgeois AOP râpé à la râpe à rösti
  • 4 cc de fécule de maïs
  • 1 petit verre de kirsch (facultatif)
  • poivre du moulin
  • noix muscade
  • un peu de poivre de Cayenne
  • 500-800 g de pain coupé en petits dés

  • 3 gousses
    d' ail coupées en rondelles
  • 4 dl
    de vin blanc
  • 400 g
    de Gruyère AOP râpé à la râpe à rösti
  • 400 g
    de Vacherin fribourgeois AOP râpé à la râpe à rösti
  • 4 cc
    de fécule de maïs
  • 1 verre
    petit de kirsch (facultatif)
  • poivre du moulin
  • noix muscade
  • un peu de poivre de Cayenne
  • 500-800 g
    de pain coupé en petits dés

Préparation: 25 minutes
Prêt en 25 minutes

L'astuce en vidéo: préparer une fondue au fromage moitié-moitié

Frotter le caquelon avec l'ail. Mélanger le vin, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant et faire fondre le fromage. Le mélange ne doit plus cuire. Arroser de kirsch, assaisonner et maintenir au chaud à feu moyen sur le réchaud.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Une portion contient:

  • kcal1208
  • Protéines64 g
  • Lipides61 g
  • Glucides82 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1208
  • Protéines64 g
  • Lipides61 g
  • Glucides82 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer