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Soupe de poissons et de fruits de mer (Caldeirada de pescados y mariscos)

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    Pour 4 personnes

    • 3-4 csd'huile d'olive
    • 1 kg de poissons (rouget barbet ou carrelet, p. ex.) parés, découpés en tronçons de 4-5 cm
    • 500 g de moules ou de praires, nettoyées, évent. surgelées
    • 250 g de crevettes (carabineros, p. ex.), décortiquées
    • 500 g d'oignon, détaillé en dés
    • 1 piment rouge et 1 piment vert, tranchés en rondelles
    • 1 cc de paprika
    • sel
    • poivre du moulin
    • 3 dl de vin blanc, de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
    • env. 2 dl de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
    • ½ botte de persil, finement haché, pour décorer

    Verser l'huile d'olive dans une casserole. Disposer en couches le poisson, les coquillages, les crevettes, l'oignon et les épices. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter 10 -15 min à couvert. Jeter les coquillages qui ne se sont pas ouverts. Parsemer de persil. Servir aussitôt dans des assiettes chaudes.

    Servir avec du riz, du pain ou des pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal584
    • Protéines75 g
    • Lipides21 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal584
    • Protéines75 g
    • Lipides21 g
    • Glucides12 g
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