Soupe de poissons et de fruits de mer (Caldeirada de pescados y mariscos)

Toute l'année de saison
Soupe de poissons et de fruits de mer (Caldeirada de pescados y mariscos)
  • Évaluer la recette (2.8 étoiles/6 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 3-4 csd'huile
    • 1 kg de poissons (rouget barbet ou carrelet, p. ex.) parés, découpés en tronçons de 4-5 cm
    • 500 g de moules ou de praires, nettoyées, évent. surgelées
    • 250 g de crevettes (carabineros, p. ex.), décortiquées
    • 500 g d'oignon, détaillé en dés
    • 1 piment rouge et 1 piment vert, tranchés en rondelles
    • 1 cc de paprika
    • sel
    • poivre du moulin
    • 3 dl de vin blanc, de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
    • env. 2 dl de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
    • ½ botte de persil, finement haché, pour décorer

    • 3-4
      csd'huile
    • 1 kg
      de poissons (rouget barbet ou carrelet, p. ex.) parés, découpés en tronçons de 4-5 cm
    • 500 g
      de moules ou de praires, nettoyées, évent. surgelées
    • 250 g
      de crevettes (carabineros, p. ex.), décortiquées
    • 500 g
      d' oignon, détaillé en dés
    • 1
      piment rouge et 1 piment vert, tranchés en rondelles
    • 1 cc
      de paprika
    • sel
    • poivre du moulin
    • 3 dl
      de vin blanc, de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
    • 2 dl
      env. de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
    • 0.5 botte
      de persil, finement haché, pour décorer

    Verser l'huile dans une casserole. Disposer en couches le poisson, les coquillages, les crevettes, l'oignon et les épices. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter 10 -15 min à couvert. Jeter les coquillages qui ne se sont pas ouverts. Parsemer de persil. Servir aussitôt dans des assiettes chaudes.

    Servir avec du riz, du pain ou des pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal584
    • Protéines75 g
    • Lipides21 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal584
    • Protéines75 g
    • Lipides21 g
    • Glucides12 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer