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Soupe de poissons et de fruits de mer (Caldeirada de pescados y mariscos)
Soupe de poissons et de fruits de mer (Caldeirada de pescados y mariscos)

Soupe de poissons et de fruits de mer (Caldeirada de pescados y mariscos)

de saison
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Soupe de poissons et de fruits de mer (Caldeirada de pescados y mariscos)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
3 - 4 csd'huile
1 kg de poissons (rouget barbet ou carrelet, p. ex.) parés, découpés en tronçons de 4-5 cm
500 g de moules ou de praires, nettoyées, évent. surgelées
250 g de crevettes (carabineros, p. ex.), décortiquées
500 g d'oignon, détaillé en dés
1 piment rouge et 1 piment vert, tranchés en rondelles
1 cc de paprika
sel
poivre du moulin
3 dl de vin blanc, de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
env. 2 dl de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
½ botte de persil, finement haché, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Verser l'huile dans une casserole. Disposer en couches le poisson, les coquillages, les crevettes, l'oignon et les épices. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter 10 -15 min à couvert. Jeter les coquillages qui ne se sont pas ouverts. Parsemer de persil. Servir aussitôt dans des assiettes chaudes.

Servir avec du riz, du pain ou des pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 2445kJ / 584kcal, lipides: 21g, glucides: 12g, protéines: 75g

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