- 50min
- Veggie
Crème d'épinards et crêpes en escargot
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Crème d'épinards et crêpes en escargot
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte à crêpes: | |
25 g | de beurre |
65 g | de farine |
sel | |
1 | œuf |
1,5 dl | de lait |
Crème d'épinards: | |
250 g | de pommes de terre coupées en dés |
beurre pour faire revenir | |
8 dl | de bouillon de légumes |
200 g | d'épinards |
1 dl | de crème entière |
sel, poivre du moulin, noix de muscade | |
quelques pousses d'épinards pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total50min
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- Pâte: faire fondre le beurre à feu doux, réserver. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre ensemble l'œuf et le lait, verser dans la fontaine. Remuer de l'intérieur vers l'extérieur avec un fouet, ajouter le beurre fondu petit à petit. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Crêpes: chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle avant chaque crêpe. Verser une louche de pâte en tournant la poêle de façon à ce qu'une fine couche régulière recouvre le fond de la poêle. Dorer la crêpe. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou la faire sauter. Dorer brièvement l'autre côté.
- Crème: faire revenir brièvement les pommes de terre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente 10-15 min. Ajouter les épinards, cuire brièvement sans couvrir. Incorporer la crème, porter à ébullition. Réduire le tout en purée, assaisonner.
- Couper les crêpes en escargots de 3 à 5 mm de large.
- Dresser la crème dans des bols ou des assiettes préchauffés, déposer quelques escargots de pâte dedans, décorer.
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