Tarte aux oignons à la lavande

Maintenant de saison
Tarte aux oignons à la lavande
  • Évaluer la recette (3 étoiles/7 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

beurre pour la plaque

  • 1 pâte à pizza abaissée rectangulaire, 25x38 cm, env. 570 g
  • 180 g de crème acidulée
  • 1-2 bottes d'oignons nouveaux, coupés en fines rondelles
  • 1-2 cc de fleurs de lavande non-traitées
  • 1 orange, zeste coupé en fines lanières
  • sel
  • poivre du moulin
  • 200 g de fromage de chèvre, fraîchement râpé

Préparation: env. 10 min
Cuisson: env. 15 min

Disposer la pâte sur la plaque beurrée. Badigeonner de crème acidulée. Garnir d'oignons, de fleurs de lavande et de zeste d'orange, assaisonner. Parsemer de fromage.

Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Les fleurs de lavande séchées sont en vente dans les drogueries et les grandes surfaces.
Remplacer la lavande par du romarin.

Une portion contient:

  • kcal788
  • Protéines23 g
  • Lipides47 g
  • Glucides68 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal788
  • Protéines23 g
  • Lipides47 g
  • Glucides68 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer