Brochettes de légumes sur tranches de polenta grillée

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Brochettes de légumes sur tranches  de polenta grillée
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Pour 4 personnes

brochettes en bois ou en métal

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • tranches de polenta:
  • 5 dl de lait
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de semoule de maïs (Bramata)
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • brochettes:
  • env. 800 g de légumes de saison (maïs, poivrons, choux-fleurs, courgettes, tomates cerises, par ex.)
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • beurre aux herbes:
  • 100 g de beurre salé, ramolli
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ citron, zeste râpé et
  • 1 cc de jus
  • 2 cs de persil, finement haché
  • 2 cs de basilic, finement haché
  • ½ cs de thym, finement haché
  • basilic pour décorer

  • tranches de polenta:
  • 5 dl
    de lait
  • 4 dl
    de bouillon de légumes
  • 200 g
    de semoule de maïs (Bramata)
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • brochettes:
  • 800 g
    env. de légumes de saison (maïs, poivrons, choux-fleurs, courgettes, tomates cerises, par ex.)
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • beurre aux herbes:
  • 100 g
    de beurre salé, ramolli
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 0.5
    citron, zeste râpé et
  • 1 cc
    de jus
  • 2 cs
    de persil, finement haché
  • 2 cs
    de basilic, finement haché
  • 0.5 cs
    de thym, finement haché
  • basilic pour décorer

Polenta: porter le lait et le bouillon à ébullition. Verser la semoule en pluie tout en remuant, assaisonner. Laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps, puis laisser gonfler 30 min à couvert sur la plaque éteinte. Etaler la préparation à env. 2 cm d'épaisseur sur une plaque ronde rincée à l'eau froide, laisser refroidir.

Couper les légumes en morceaux de taille identique. Cuire séparément à la vapeur et piquer sur les brochettes.

Beurre aux herbes: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer l'ail, le citron et les herbes. Verser dans une poche à douille cannelée et réserver à couvert au réfrigérateur jusqu'à ce que le beurre durcisse légèrement.

Griller 2-3 brochettes à la fois 5-6 min dans le beurre à rôtir en les tournant, réserver au chaud. Découper des tranches de semoule de la taille de votre choix. Dorer 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.

Disposer une rosette de beurre sur chaque assiette, dresser les brochettes et les tranches de semoule, décorer.

Une portion contient:

  • kcal540
  • Protéines11 g
  • Lipides33 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal540
  • Protéines11 g
  • Lipides33 g
  • Glucides49 g
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