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Brochettes de légumes sur tranches de polenta grillée

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Pour 4 personnes

brochettes en bois ou en métal

  • tranches de polenta:
  • 5 dl de lait
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de semoule de maïs (Bramata)
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • brochettes:
  • env. 800 g de légumes de saison (maïs, poivrons, choux-fleurs, courgettes, tomates cerises, par ex.)
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • beurre aux herbes:
  • 100 g de beurre salé, ramolli
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ citron, zeste râpé et
  • 1 cc de jus
  • 2 cs de persil, finement haché
  • 2 cs de basilic, finement haché
  • ½ cs de thym, finement haché
  • basilic pour décorer

Polenta: porter le lait et le bouillon à ébullition. Verser la semoule en pluie tout en remuant, assaisonner. Laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps, puis laisser gonfler 30 min à couvert sur la plaque éteinte. Etaler la préparation à env. 2 cm d'épaisseur sur une plaque ronde rincée à l'eau froide, laisser refroidir.

Couper les légumes en morceaux de taille identique. Cuire séparément à la vapeur et piquer sur les brochettes.

Beurre aux herbes: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer l'ail, le citron et les herbes. Verser dans une poche à douille cannelée et réserver à couvert au réfrigérateur jusqu'à ce que le beurre durcisse légèrement.

Griller 2-3 brochettes à la fois 5-6 min dans le beurre à rôtir en les tournant, réserver au chaud. Découper des tranches de semoule de la taille de votre choix. Dorer 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.

Disposer une rosette de beurre sur chaque assiette, dresser les brochettes et les tranches de semoule, décorer.

Une portion contient:

  • kcal540
  • Protéines11 g
  • Lipides33 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal540
  • Protéines11 g
  • Lipides33 g
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