• Imprimer
Brochettes de légumes sur tranches  de polenta grillée
  • Veggie
Brochettes de légumes sur tranches de polenta grillée

Brochettes de légumes sur tranches de polenta grillée

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 3 avis)
back to top

Brochettes de légumes sur tranches de polenta grillée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
brochettes en bois ou en métal
Tranches de polenta
5 dlde lait
4 dlde bouillon de légumes
200 gde semoule de maïs (Bramata)
poivre du moulin
noix de muscade
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Brochettes:
env. 800 gde légumes de saison (maïs, poivrons, choux-fleurs, courgettes, tomates cerises, par ex.)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
Beurre aux herbes:
100 gde beurre salé, ramolli
1 goussed'ail, pressée
½citron, zeste râpé et
1 ccde jus
2 csde persil, finement haché
2 csde basilic, finement haché
½ csde thym, finement haché
basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Polenta: porter le lait et le bouillon à ébullition. Verser la semoule en pluie tout en remuant, assaisonner. Laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps, puis laisser gonfler 30 min à couvert sur la plaque éteinte. Etaler la préparation à env. 2 cm d'épaisseur sur une plaque ronde rincée à l'eau froide, laisser refroidir.
  2. Couper les légumes en morceaux de taille identique. Cuire séparément à la vapeur et piquer sur les brochettes.
  3. Beurre aux herbes: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer l'ail, le citron et les herbes. Verser dans une poche à douille cannelée et réserver à couvert au réfrigérateur jusqu'à ce que le beurre durcisse légèrement.
  4. Griller 2-3 brochettes à la fois 5-6 min dans le beurre à rôtir en les tournant, réserver au chaud. Découper des tranches de semoule de la taille de votre choix. Dorer 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
  5. Disposer une rosette de beurre sur chaque assiette, dresser les brochettes et les tranches de semoule, décorer.

Par portion:

Énergie: 2261kJ / 540kcal, lipides: 33g, glucides: 49g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.