- 1h10min
- Veggie
Brochettes de légumes sur tranches de polenta grillée
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Brochettes de légumes sur tranches de polenta grillée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en bois ou en métal | |
Tranches de polenta | |
5 dl | de lait |
4 dl | de bouillon de légumes |
200 g | de semoule de maïs (Bramata) |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Brochettes: | |
env. 800 g | de légumes de saison (maïs, poivrons, choux-fleurs, courgettes, tomates cerises, par ex.) |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
Beurre aux herbes: | |
100 g | de beurre salé, ramolli |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ | citron, zeste râpé et |
1 cc | de jus |
2 cs | de persil, finement haché |
2 cs | de basilic, finement haché |
½ cs | de thym, finement haché |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h10min
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- Polenta: porter le lait et le bouillon à ébullition. Verser la semoule en pluie tout en remuant, assaisonner. Laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps, puis laisser gonfler 30 min à couvert sur la plaque éteinte. Etaler la préparation à env. 2 cm d'épaisseur sur une plaque ronde rincée à l'eau froide, laisser refroidir.
- Couper les légumes en morceaux de taille identique. Cuire séparément à la vapeur et piquer sur les brochettes.
- Beurre aux herbes: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer l'ail, le citron et les herbes. Verser dans une poche à douille cannelée et réserver à couvert au réfrigérateur jusqu'à ce que le beurre durcisse légèrement.
- Griller 2-3 brochettes à la fois 5-6 min dans le beurre à rôtir en les tournant, réserver au chaud. Découper des tranches de semoule de la taille de votre choix. Dorer 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
- Disposer une rosette de beurre sur chaque assiette, dresser les brochettes et les tranches de semoule, décorer.
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