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Gemüsespiessli auf gebratenen Maisschnittchen
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Gemüsespiessli auf gebratenen Maisschnittchen

Gemüsespiessli auf gebratenen Maisschnittchen

Saison
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Gemüsespiessli auf gebratenen Maisschnittchen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Holz- oder Metallspiesse
Maisschnittchen:
5 dlMilch
4 dlGemüsebouillon
200 ggrober Maisgriess (Bramata)
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Bratbutter oder Bratcrème
Gemüsespiessli:
Ca. 800 gHerbstgemüse, z. B. Mais, Peperoni, Blumenkohl
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kräuterbutter:
100 ggesalzene Butter, weich
1Knoblauchzehe, gepresst
½Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
2 ELPetersilie, fein gehackt
2 ELBasilikum, fein gehackt
½ ELThymian, fein gehackt
Basilikum zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Maisschnittchen Milch und Bouillon aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Anschliessend auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Masse auf einem runden, kalt abgespülten Blech ca. 2 cm dick ausstreichen, auskühlen lassen.
  2. Mais, Peperoni, Blumenkohl, Zucchini und Cherrytomaten in gleich grosse Stücke schneiden. Separat im Dampf knackig garen. Gemüse an Spiesse stecken.
  3. Für die Kräuterbutter Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Knoblauch, Zitronenschale und -saft sowie Kräuter darunter mischen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, zugedeckt im Kühlschrank leicht fest werden lassen.
  4. Spiesse portionenweise in Bratbutter ringsum 5-6 Minuten braten, warm stellen. Mais in beliebige Formen schneiden, z. B. Segmente. In Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten, warm stellen.
  5. Von der Kräuterbutter kleine Rosetten auf Teller spritzen. Spiesse und Maisschnittchen dazu anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2261kJ / 540kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 11g

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