Côtelettes d'agneau au piment et à l'ail

Toute l'année de saison
Côtelettes d'agneau au piment et à l'ail
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 2 personnes

    1 plat réfractaire
    1 timbale en forme de coeur

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • marinade:
    • 2 cs de crème à rôtir
    • 2-3 piments, coupés en deux, épépinés et coupés en lamelles
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • côtelettes d'agneau:
    • 4 côtelettes d'agneau de 75-100 g chacune
    • sel
    • poivre
    • sarrasin:
    • 2,5 dl d'eau
    • 100 g de sarrasin
    • sel
    • légumes:
    • 1 poireau, taillé en lanières
    • 2 carottes, coupées en julienne
    • 100 g de petits champignons de Paris, coupés en deux
    • beurre pour faire revenir
    • 0,5 dl de bouillon de légumes

    • marinade:
    • 2 cs
      de crème à rôtir
    • 2-3
      piments, coupés en deux, épépinés et coupés en lamelles
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • côtelettes d'agneau:
    • 4 g
      côtelettes d'agneau de 75-100 chacune
    • sel
    • poivre
    • sarrasin:
    • 2.5 dl
      d' eau
    • 100 g
      de sarrasin
    • sel
    • légumes:
    • 1
      poireau, taillé en lanières
    • 2
      carottes, coupées en julienne
    • 100 g
      de petits champignons de Paris, coupés en deux
    • beurre pour faire revenir
    • 0.5 dl
      de bouillon de légumes

    Marinade: bien mélanger la crème à rôtir, les piments et l'ail. En badigeonner les côtelettes. Placer dans une boîte hermétique et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.

    Côtelettes: réserver le plat au chaud dans le four préchauffé à 80 °C. Saler et poivrer les côtelettes et les saisir 2 à 3 min à feu vif. Cuire 20 à 30 min au four dans le plat préchauffé.

    Cuire le sarrasin 10 à 20 min à l'eau salée jusqu'à évaporation complète du liquide.

    Faire revenir le poireau, les carottes et les champignons de Paris dans le beurre, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 10 à 15 min.

    Remplir de sarrasin la timbale en forme de coeur, lisser et démouler dans l'assiette. Garnir de côtelettes et de légumes.

    Une portion contient:

    • kcal798
    • Protéines46 g
    • Lipides50 g
    • Glucides43 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal798
    • Protéines46 g
    • Lipides50 g
    • Glucides43 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer