- 8h45min
Côtelettes d'agneau au piment et à l'ail
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Côtelettes d'agneau au piment et à l'ail
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire | |
1 timbale en forme de cœur | |
Marinade: | |
2 cs | de crème à rôtir |
2 - 3 | piments, coupés en deux, épépinés et coupés en lamelles |
1 gousse | d'ail, pressée |
Côtelettes d'agneau: | |
4 | côtelettes d'agneau de 75-100 g chacune |
sel | |
poivre | |
Sarrasin: | |
2,5 dl | d'eau |
100 g | de sarrasin |
sel | |
Légumes: | |
1 | poireau, taillé en lanières |
2 | carottes, coupées en julienne |
100 g | de petits champignons de Paris, coupés en deux |
beurre pour faire revenir | |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Marinade8h
- Temps total8h45min
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- Marinade: bien mélanger la crème à rôtir, les piments et l'ail. En badigeonner les côtelettes. Placer dans une boîte hermétique et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
- Côtelettes: réserver le plat au chaud dans le four préchauffé à 80 °C. Saler et poivrer les côtelettes et les saisir 2 à 3 min à feu vif. Cuire 20 à 30 min au four dans le plat préchauffé.
- Cuire le sarrasin 10 à 20 min à l'eau salée jusqu'à évaporation complète du liquide.
- Faire revenir le poireau, les carottes et les champignons de Paris dans le beurre, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 10 à 15 min.
- Remplir de sarrasin la timbale en forme de cœur, lisser et démouler dans l'assiette. Garnir de côtelettes et de légumes.
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