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Côtelettes d'agneau au piment et à l'ail
Côtelettes d'agneau au piment et à l'ail

Côtelettes d'agneau au piment et à l'ail

de saison
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Côtelettes d'agneau au piment et à l'ail

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire
1 timbale en forme de coeur
marinade:
2 cs de crème à rôtir
2-3 piments, coupés en deux, épépinés et coupés en lamelles
1 gousse d'ail, pressée
côtelettes d'agneau:
4 côtelettes d'agneau de 75-100 g chacune
sel
poivre
sarrasin:
2,5 dl d'eau
100 g de sarrasin
sel
légumes:
1 poireau, taillé en lanières
2 carottes, coupées en julienne
100 g de petits champignons de Paris, coupés en deux
beurre pour faire revenir
0,5 dl de bouillon de légumes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Marinade: bien mélanger la crème à rôtir, les piments et l'ail. En badigeonner les côtelettes. Placer dans une boîte hermétique et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
  2. Côtelettes: réserver le plat au chaud dans le four préchauffé à 80 °C. Saler et poivrer les côtelettes et les saisir 2 à 3 min à feu vif. Cuire 20 à 30 min au four dans le plat préchauffé.
  3. Cuire le sarrasin 10 à 20 min à l'eau salée jusqu'à évaporation complète du liquide.
  4. Faire revenir le poireau, les carottes et les champignons de Paris dans le beurre, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 10 à 15 min.
  5. Remplir de sarrasin la timbale en forme de coeur, lisser et démouler dans l'assiette. Garnir de côtelettes et de légumes.
Énergie: 3341kJ / 798kcal, lipides: 50g, glucides: 43g, protéines: 46g

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