• Imprimer
Côtelettes d'agneau au piment et à l'ail
Côtelettes d'agneau au piment et à l'ail

Côtelettes d'agneau au piment et à l'ail

de saison
back to top

Côtelettes d'agneau au piment et à l'ail

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire
1 timbale en forme de coeur
Marinade:
2 csde crème à rôtir
2 - 3piments, coupés en deux, épépinés et coupés en lamelles
1 goussed'ail, pressée
Côtelettes d'agneau:
4côtelettes d'agneau de 75-100 g chacune
sel
poivre
Sarrasin:
2,5 dld'eau
100 gde sarrasin
sel
Légumes:
1poireau, taillé en lanières
2carottes, coupées en julienne
100 gde petits champignons de Paris, coupés en deux
beurre pour faire revenir
0,5 dlde bouillon de légumes

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Marinade: bien mélanger la crème à rôtir, les piments et l'ail. En badigeonner les côtelettes. Placer dans une boîte hermétique et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
  2. Côtelettes: réserver le plat au chaud dans le four préchauffé à 80 °C. Saler et poivrer les côtelettes et les saisir 2 à 3 min à feu vif. Cuire 20 à 30 min au four dans le plat préchauffé.
  3. Cuire le sarrasin 10 à 20 min à l'eau salée jusqu'à évaporation complète du liquide.
  4. Faire revenir le poireau, les carottes et les champignons de Paris dans le beurre, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 10 à 15 min.
  5. Remplir de sarrasin la timbale en forme de coeur, lisser et démouler dans l'assiette. Garnir de côtelettes et de légumes.

Par portion:

Énergie: 3341kJ / 798kcal, lipides: 50g, glucides: 43g, protéines: 46g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.