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Soupe aux oignons en croûte au cumin

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Pour 4 personnes

4 tasses allant au four de 2,5 dl env.

  • soupe:
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g d'oignons nouveaux, coupés en morceaux
  • 1 petite pomme de terre, coupée en morceaux
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de lentilles rouges
  • sel, poivre
  • 0,5 dl de crème entière
  • quelques rondelles d'oignons pour décorer
  • croûte:
  • farine pour abaisser
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • cumin

Soupe: faire revenir les oignons et les pommes de terre dans le beurre. Ajouter le bouillon et porter à ébullition, laisser mijoter 10 min à couvert, passer au mixer. Ajouter les lentilles et cuire 5-10 min à petit feu. Assaisonner, affiner avec la crème et verser dans les tasses réfractaires. Garnir de rondelles d'oignon.

Croûte: abaisser la pâte feuilletée à 2 mm sur un plan légèrement fariné. Découper 4 rondelles légèrement plus grandes que le diamètre supérieur des tasses. Badigeonner les bords de la pâte de blanc d'oeuf, la poser sur les tasses et bien appuyer dans les bords. Badigeonner délicatement de jaune d'oeuf et parsemer de cumin. Réserver brièvement au frais avant de mettre au four.

Cuire 10-15 min au bas du four préchauffé à 200 °C.

Une portion contient:

  • kcal453
  • Protéines11 g
  • Lipides29 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal453
  • Protéines11 g
  • Lipides29 g
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