ch sign

Boeuf bourguignon

  • Évaluer la recette (2 étoiles/104 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 braisière

    • 1 kg de ragoût de boeuf
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 oignons, finement hachés
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • 2 carottes, coupées en petits dés
    • 1 morceau de céleri, coupé en petits dés
    • 1 petit poireau, coupé en fines lamelles
    • 2 cs de concentré de tomate
    • 3 cs de cognac (facultatif)
    • 7,5 dl de Bourgogne rouge
    • 2 dl de bouillon de viande
    • sel
    • poivre
    • 150 g de lard à griller, coupé en fines tranches
    • 200 g de petits champignons de Paris
    • 200 g d'oignons-sauce, blanchis quelques minutes et épluchés
    • persil pour décorer

    Rissoler la viande par portions à la poêle, mettre dans la braisière. Dorer les oignons quelques minutes, ajouter l'ail, les carottes, le céleri et le poireau et faire revenir le tout. Ajouter le concentré de tomate. Mouiller avec le cognac et env. 3 dl de vin, porter à ébullition et réduire le liquide. Ajouter le reste de vin et le bouillon, assaisonner et laisser mijoter 2 h-2 h30 à petit feu.

    Pendant ce temps, griller le lard dans une poêle à revêtement anti-adhésif, égoutter sur du papier ménage.

    Dorer séparément les champignons et les oignons dans un peu de beurre à rôtir.

    En fin de cuisson, ajouter le lard, les champignons et les oignons-sauce à la viande.

    Parsemer de persil avant de servir.

    Une portion contient:

    • kcal889
    • Protéines61 g
    • Lipides49 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal889
    • Protéines61 g
    • Lipides49 g
    • Glucides14 g
    Recommander
    Imprimer