Fricandeaux de poulet au fromage

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Fricandeaux de poulet au fromage
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • ficelle de cuisine
    • 8 fines escalopes de poulet, env. 300 g, préparées par le boucher pour être farcies
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 100 g de champignons de Paris, finement hachés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 cc de romarin, finement haché
    • sel, poivre
    • 8 bâtonnets (env. 5 x 5 cm) de fromage bernois, env. 100 g
    • 8 brins de romarin

    sauce:

    • 200 g de champignons de Paris, finement émincés
    • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1,5 dl de fond de volaille ou de bouillon de légumes
    • sel, poivre
    • romarin pour décorer

    • ficelle de cuisine
    • 8
      fines escalopes de poulet, env. 300 g, préparées par le boucher pour être farcies
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 100 g
      de champignons de Paris, finement hachés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1
      oignon, finement haché
    • 1 cc
      de romarin, finement haché
    • sel, poivre
    • 8
      bâtonnets (env. 5 x 5 cm) de fromage bernois, env. 100 g
    • 8 brins
      de romarin

    sauce:

    • 200 g
      de champignons de Paris, finement émincés
    • 1 dl
      de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1.5 dl
      de fond de volaille ou de bouillon de légumes
    • sel, poivre
    • romarin pour décorer

    Farce: faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons et le romarin, étuver brièvement, assaisonner et laisserrefroidir.

    Aplatir les escalopes à la main. Garnir de farce, poser 1 bâtonnet de fromage et un brin de romarin par-dessus, rouler.

    Assaisonner les fricandeaux, dorer uniformément 6-8 min. Poser sur un plat et réserver au four préchauffé à 80 °C.

    Sauce: dorer les champignons dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner. Y chauffer brièvement les fricandeaux, décorer.

    Servir avec du risotto, des nouilles ou des pommes de terre rôties.

    Une portion contient:

    • kcal497
    • Protéines60 g
    • Lipides24 g
    • Glucides7 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal497
    • Protéines60 g
    • Lipides24 g
    • Glucides7 g
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