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Fricandeaux de poulet au fromage

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    Pour 4 personnes

    • ficelle de cuisine
    • 8 fines escalopes de poulet, env. 300 g, préparées par le boucher pour être farcies
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 100 g de champignons de Paris, finement hachés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 cc de romarin, finement haché
    • sel, poivre
    • 8 bâtonnets (env. 5 x 5 cm) de fromage bernois, env. 100 g
    • 8 brins de romarin

    sauce:

    • 200 g de champignons de Paris, finement émincés
    • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1,5 dl de fond de volaille ou de bouillon de légumes
    • sel, poivre
    • romarin pour décorer

    Farce: faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons et le romarin, étuver brièvement, assaisonner et laisserrefroidir.

    Aplatir les escalopes à la main. Garnir de farce, poser 1 bâtonnet de fromage et un brin de romarin par-dessus, rouler.

    Assaisonner les fricandeaux, dorer uniformément 6-8 min. Poser sur un plat et réserver au four préchauffé à 80 °C.

    Sauce: dorer les champignons dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner. Y chauffer brièvement les fricandeaux, décorer.

    Servir avec du risotto, des nouilles ou des pommes de terre rôties.

    Une portion contient:

    • kcal497
    • Protéines60 g
    • Lipides24 g
    • Glucides7 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal497
    • Protéines60 g
    • Lipides24 g
    • Glucides7 g
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