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Fricandeaux de poulet au fromage
Fricandeaux de poulet au fromage

Fricandeaux de poulet au fromage

de saison
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Fricandeaux de poulet au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
8 finesescalopes de poulet, env. 300 g, préparées par le boucher pour être farcies
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
100 gde champignons de Paris, finement hachés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon, finement haché
1 ccde romarin, finement haché
sel, poivre
8 bâtonnetsde fromage bernois (env. 5 x 5 cm), env. 100 g
8 brinsde romarin
Sauce:
200 gde champignons de Paris, finement émincés
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1,5 dlde fond de volaille ou de bouillon de légumes
sel, poivre
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Farce: faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons et le romarin, étuver brièvement, assaisonner et laisserrefroidir.
  2. Aplatir les escalopes à la main. Garnir de farce, poser 1 bâtonnet de fromage et un brin de romarin par-dessus, rouler.
  3. Assaisonner les fricandeaux, dorer uniformément 6-8 min. Poser sur un plat et réserver au four préchauffé à 80 °C.
  4. Sauce: dorer les champignons dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner. Y chauffer brièvement les fricandeaux, décorer.

Servir avec du risotto, des nouilles ou des pommes de terre rôties.

Par portion:

Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 24g, glucides: 7g, protéines: 60g

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