
Poulet-Käseröllchen
Saison
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Poulet-Käseröllchen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden | |
8 dünn geschnittene | Pouletschnitzel, ca. 300 g, vom Metzger zum Füllen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcreme | |
Füllung: | |
100 g | Champignons, fein gehackt |
Bratbutter oder Bratcreme | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 TL | Rosmarin, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
8 Stäbchen | Berner-Käse, ca. 5 x 5 mm, ca. 100 g |
8 Zweiglein | Rosmarin |
Sauce: | |
200 g | Champignons, fein geschnitten |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1,5 dl | Geflügelfond oder Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
Rosmarin zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Füllung Champignons in der Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Rosmarin beigeben, kurz mitbraten, würzen und auskühlen lassen.
- Pouletschnitzel auslegen, dabei von Hand flach drücken. Füllung darauf verteilen, je 1 Käsestäbchen und Rosmarinzweiglein darauf legen. Röllchen zubinden.
- Fleischröllchen würzen. Rundum 6-8 Minuten braten. Auf eine Platte geben, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Für die Sauce Champignons in der Bratbutter anbraten. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Fleischröllchen kurz darin erhitzen, garnieren.
Dazu passen Risotto, Nudeln oder gebratene Kartoffeln.

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