Potée aux pois, toasts aux herbes

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Potée aux pois, toasts aux herbes
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g de légumineuses (haricots rouges et blancs, haricots borlotti et pois chiches mis à tremper toute la nuit)
  • 2 gousses d'ail, coupées en deux
  • 400 g de carottes, coupées en deux, puis en fines tranches
  • beurre pour faire revenir
  • env. 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin

toasts aux herbes:

  • 8 tranches de pain-toast rond
  • 50 g de sbrinz AOP
  • 4-5 cs d'herbes hachées, livèche et persil par ex.
  • 3 cs de vin blanc ou de crème
  • 3 cs de crème
  • poivre du moulin
  • fleurs et feuilles de livèche pour décorer

  • 200 g
    de légumineuses (haricots rouges et blancs, haricots borlotti et pois chiches mis à tremper toute la nuit)
  • 2 gousses
    d' ail, coupées en deux
  • 400 g
    de carottes, coupées en deux, puis en fines tranches
  • beurre pour faire revenir
  • 1.5 dl
    env. de bouillon de légumes
  • 1.8 dl
    de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin

toasts aux herbes:

  • 8 tranches
    de pain-toast rond
  • 50 g
    de sbrinz AOP
  • 4-5 cs
    d' herbes hachées, livèche et persil par ex.
  • 3 cs
    de vin blanc ou de crème
  • 3 cs
    de crème
  • poivre du moulin
  • fleurs et feuilles de livèche pour décorer

Porter les légumineuses à ébullition dans l'eau de trempage, égoutter et rincer à l'eau chaude. Remettre à cuire avec 6 dl d'eau fraîche, ajouter l'ail et cuire à couvert 35-45 minutes. Egoutter.

Dorer les carottes dans le beurre, mouiller avec le bouillon et cuire à couvert al dente. Ajouter la demi-crème pour sauces et les légumineuses, réduire jusqu'à consistance crémeuse, assaisonner.

Toasts: déposer les tranches de pain sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélanger le vin et / ou la crème avec le fromage et les herbes, assaisonner et verser sur les tranches de pain.

Griller le pain 5-8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.

Dresser la potée sur des assiettes préchauffées, ajouter les toasts et décorer.

Une portion contient:

  • kcal548
  • Protéines20 g
  • Lipides26 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal548
  • Protéines20 g
  • Lipides26 g
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