ch sign

Potée aux pois, toasts aux herbes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 200 g de légumineuses (haricots rouges et blancs, haricots borlotti et pois chiches mis à tremper toute la nuit)
  • 2 gousses d'ail, coupées en deux
  • 400 g de carottes, coupées en deux, puis en fines tranches
  • beurre pour faire revenir
  • env. 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dlde demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin

toasts aux herbes:

  • 8 tranches de pain-toast rond
  • 50 g de sbrinz AOP
  • 4-5 cs d'herbes hachées, livèche et persil par ex.
  • 3 cs de vin blanc ou de crème
  • 3 cs de crème
  • poivre du moulin
  • fleurs et feuilles de livèche pour décorer

Porter les légumineuses à ébullition dans l'eau de trempage, égoutter et rincer à l'eau chaude. Remettre à cuire avec 6 dl d'eau fraîche, ajouter l'ail et cuire à couvert 35-45 minutes. Egoutter.

Dorer les carottes dans le beurre, mouiller avec le bouillon et cuire à couvert al dente. Ajouter la crème pour sauces et les légumineuses, réduire jusqu'à consistance crémeuse, assaisonner.

Toasts: déposer les tranches de pain sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélanger le vin et / ou la crème avec le fromage et les herbes, assaisonner et verser sur les tranches de pain.

Griller le pain 5-8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.

Dresser la potée sur des assiettes préchauffées, ajouter les toasts et décorer.

Une portion contient:

  • kcal548
  • Protéines20 g
  • Lipides26 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal548
  • Protéines20 g
  • Lipides26 g
  • Glucides57 g
Recommander
Imprimer