Velouté au romanesco

Maintenant de saison
Velouté au romanesco
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/31 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 romanesco (env. 350 g), env. 100 g en bouquets, le reste coupé en petits morceaux
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 pommes de terre, env. 250 g, pelées, coupées en dés
  • 1 dl de crème entière
  • sel, poivre
  • un peu de thym citron, effeuillé, pour décorer

  • 1
    romanesco (env. 350 g), env. 100 g en bouquets, le reste coupé en petits morceaux
  • 8 dl
    de bouillon de légumes
  • 1
    oignon, finement haché
  • 2
    pommes de terre, env. 250 g, pelées, coupées en dés
  • 1 dl
    de crème entière
  • sel, poivre
  • un peu de thym citron, effeuillé, pour décorer

Blanchir brièvement les bouquets de romanesco dans le bouillon, sortir avec une écumoire, rincer à l'eau froide et réserver.

Cuire 15-20 min les morceaux de romanesco, les oignons et les pommes de terre, sans couvrir. Réduire en purée avec la crème, assaisonner. Ajouter les bouquets de romanesco, chauffer brièvement et dresser dans des bols préchauffés, décorer.

Une portion contient:

  • kcal198
  • Protéines6 g
  • Lipides13 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal198
  • Protéines6 g
  • Lipides13 g
  • Glucides16 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer