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Tomates farcies

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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire

  • beurre pour le plat
  • 8 tomates

farce:

  • 150 g de lardons
  • 1 oignon, finement haché
  • 4 tranches fines de pain complet (env. 200 g), coupées en petits dés
  • 1-2 cc d'origan, effeuillé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2-3 cs de gruyère AOP fraîchement râpé
  • quelques flocons de beurre
  • origan pour la décoration

Décalotter les tomates, les évider à l'aide d'un vide-pommes et réserver la chair et les "chapeaux". Disposer les tomates vidées dans le plat beurré.

Farce: griller les lardons, ajouter les oignons et faire revenir brièvement . Ajouter les dés de pain, faire revenir brièvement. Incorporer la moitié de la chair des tomates, en farcir les tomates évidées, assaisonner.

Refermer les tomates avec les chapeaux, saupoudrer de fromage, parsemer de quelques flocons de beurre. Placer le reste de la chair des tomates dans le plat, autour des tomates farcies.

Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal254
  • Protéines12 g
  • Lipides16 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal254
  • Protéines12 g
  • Lipides16 g
  • Glucides16 g
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