Foie de veau et oignons balsamiques

Toute l'année de saison
Foie de veau et oignons balsamiques
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 tranches de foie de veau, env. 400 g
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin

oignons balsamiques:

  • 1 oignon rouge et 1 oignon
  • blanc, finement hachés
  • 1-2 cs de farine ou de farine de maïs
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 1 dl de bouillon de viande
  • ½ ccde sucre
  • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée

  • ciboulette pour la décoration

  • 4 tranches
    de foie de veau, env. 400 g
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin

oignons balsamiques:

  • 1
    oignon rouge et 1 oignon
  • blanc, finement hachés
  • 1-2 cs
    de farine ou de farine de maïs
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 dl
    de vinaigre balsamique
  • 1 dl
    de bouillon de viande
  • 0.5
    ccde sucre
  • 50 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • sel
  • poivre du moulin
  • 0.5 bouquet
    de ciboulette, finement ciselée

  • ciboulette pour la décoration

Préparation: env. 20 min

Oignons: saupoudrer de farine. Dorer dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle et réserver au four préchauffé à 80°C.

Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique, ajouter le bouillon et le sucre et porter à ébullition, réduire à env. 1 dl. Incorporer le beurre petit à petit, sans laisser cuire la sauce, assaisonner.

Griller brièvement les tranches de foie dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et assaisonner.

Dresser la viande sur des assiettes chaudes, garnir d'un filet de sauce. Répartir les oignons, décorer et servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal272
  • Protéines16 g
  • Lipides17 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines16 g
  • Lipides17 g
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