- 20min
Kalbsleber mit Balsamico-Zwiebeln
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Kalbsleber mit Balsamico-Zwiebeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Kalbsleberplätzchen, ca. 400 g |
Bratbutter oder Bratcreme | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Balsamico-Zwiebeln: | |
je 1 | rote und weisse Zwiebel, fein gehobelt |
1 - 2 EL | Maismehl oder Mehl |
Bratbutter oder Bratcreme | |
1 dl | Balsamico-Essig |
1 dl | Fleischbouillon |
½ TL | Zucker |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Balsamico-Zwiebeln: Zwiebeln mit Mehl bestreuen. In der Bratbutter knusprig braten, herausnehmen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen kurz warm stellen.
- Bratsatz mit Balsamico-Essig, Bouillon und Zucker aufkochen, Flüssigkeit auf ca. 1 dl einkochen. Butter portionenweise unterrühren, Sauce nicht mehr kochen und würzen.
- Kalbsleberplätzchen in der heissen Bratbutter beidseitig heiss, jedoch kurz anbraten. Herausnehmen und würzen.
- Fleisch auf vorgewärmte Teller legen, mit der Sauce beträufeln. Zwiebeln darüber geben, garnieren, sofort servieren.
Statt Kalbsleber Rindfleisch verwenden.
Schneller: Geröstete Zwiebeln über das Fleisch verteilen. Mit Balsamico-Essig und Rapsöl beträufeln, sofort servieren.
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