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Kalbsleber mit Balsamico-Zwiebeln
  • 20min
Kalbsleber mit Balsamico-Zwiebeln

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Kalbsleber mit Balsamico-Zwiebeln

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Kalbsleberplätzchen, ca. 400 g
Bratbutter oder Bratcreme
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Balsamico-Zwiebeln:
je 1rote und weisse Zwiebel, fein gehobelt
1 - 2 ELMaismehl oder Mehl
Bratbutter oder Bratcreme
1 dlBalsamico-Essig
1 dlFleischbouillon
½ TLZucker
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Balsamico-Zwiebeln: Zwiebeln mit Mehl bestreuen. In der Bratbutter knusprig braten, herausnehmen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen kurz warm stellen.
  2. Bratsatz mit Balsamico-Essig, Bouillon und Zucker aufkochen, Flüssigkeit auf ca. 1 dl einkochen. Butter portionenweise unterrühren, Sauce nicht mehr kochen und würzen.
  3. Kalbsleberplätzchen in der heissen Bratbutter beidseitig heiss, jedoch kurz anbraten. Herausnehmen und würzen.
  4. Fleisch auf vorgewärmte Teller legen, mit der Sauce beträufeln. Zwiebeln darüber geben, garnieren, sofort servieren.
Statt Kalbsleber Rindfleisch verwenden. Schneller: Geröstete Zwiebeln über das Fleisch verteilen. Mit Balsamico-Essig und Rapsöl beträufeln, sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1139kJ / 272kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.