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Foie de veau et oignons balsamiques
  • 20min
Foie de veau et oignons balsamiques

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Foie de veau et oignons balsamiques

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 tranchesde foie de veau, env. 400 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
Oignons balsamiques:
1oignon rouge, finement haché
1oignon blanc, finement haché
1 - 2 csde farine ou de farine de maïs
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dlde vinaigre balsamique
1 dlde bouillon de viande
½ ccde sucre
50 gde beurre, froid, coupé en morceaux
sel
poivre du moulin
½ bouquetde ciboulette, finement ciselée
ciboulette pour la décoration

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Oignons: saupoudrer de farine. Dorer dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle et réserver au four préchauffé à 80°C.
  2. Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique, ajouter le bouillon et le sucre et porter à ébullition, réduire à env. 1 dl. Incorporer le beurre petit à petit, sans laisser cuire la sauce, assaisonner.
  3. Griller brièvement les tranches de foie dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et assaisonner.
  4. Dresser la viande sur des assiettes chaudes, garnir d'un filet de sauce. Répartir les oignons, décorer et servir immédiatement.

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Par portion:

Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 17g, glucides: 14g, protéines: 16g

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