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Foie de veau et oignons balsamiques
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Foie de veau et oignons balsamiques

Foie de veau et oignons balsamiques

de saison
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Foie de veau et oignons balsamiques

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 tranchesde foie de veau, env. 400 g
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
 sel
 poivre du moulin
oignons balsamiques:
1 oignon rouge et 1 oignon
 blanc, finement hachés
1 - 2 csde farine ou de farine de maïs
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dlde vinaigre balsamique
1 dlde bouillon de viande
½ ccde sucre
50 gde beurre, froid, coupé en morceaux
 sel
 poivre du moulin
½ bouquetde ciboulette, finement ciselée
 ciboulette pour la décoration

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
  1. Oignons: saupoudrer de farine. Dorer dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle et réserver au four préchauffé à 80°C.
  2. Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique, ajouter le bouillon et le sucre et porter à ébullition, réduire à env. 1 dl. Incorporer le beurre petit à petit, sans laisser cuire la sauce, assaisonner.
  3. Griller brièvement les tranches de foie dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et assaisonner.
  4. Dresser la viande sur des assiettes chaudes, garnir d'un filet de sauce. Répartir les oignons, décorer et servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 17g, glucides: 14g, protéines: 16g

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