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Foie de veau et oignons balsamiques
  • 20min
Foie de veau et oignons balsamiques

Foie de veau et oignons balsamiques

de saison
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Foie de veau et oignons balsamiques

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 tranches de foie de veau, env. 400 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
oignons balsamiques
1 oignon rouge et 1 oignon
blanc, finement hachés
1-2 cs de farine ou de farine de maïs
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dl de vinaigre balsamique
1 dl de bouillon de viande
1/2 ccde sucre
50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
sel
poivre du moulin
1/2 bouquet de ciboulette, finement ciselée
ciboulette pour la décoration

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
  1. Oignons: saupoudrer de farine. Dorer dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle et réserver au four préchauffé à 80°C.
  2. Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique, ajouter le bouillon et le sucre et porter à ébullition, réduire à env. 1 dl. Incorporer le beurre petit à petit, sans laisser cuire la sauce, assaisonner.
  3. Griller brièvement les tranches de foie dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et assaisonner.
  4. Dresser la viande sur des assiettes chaudes, garnir d'un filet de sauce. Répartir les oignons, décorer et servir immédiatement.
Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 17g, glucides: 14g, protéines: 16g

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