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Timbales de couscous aux abricots

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

moule d'une contenance de 2 dl

  • beurre pour le moule

  • 2 dl de demi-crème
  • 1 dl d'eau
  • 1 morceau de gingembre, râpé à la râpe à bircher
  • 3 cs de sucre
  • 200 g de couscous

abricots:

  • 1 cc de jus de citron
  • 4 cs de sirop de citron ou de fleurs de sureau
  • 3-4 morceaux de gingembre confit, coupé en rondelles
  • 500 g d'abricots, dénoyautés et coupés en tranches

décoration:

  • gingembre confit coupé en petits morceaux
  • feuilles de mélisse ou de menthe

Porter à ébullition la demi-crème, l'eau, le gingembre et le sucre. Ajouter le couscous, couvrir et laisser gonfler 5 à 7 minutes.

Abricots: mélanger tous les ingrédients. Ajouter délicatement les tranches d'abricots, couvrir et laisser mariner quelques instants ou chauffer, selon les goûts.

Remplir le moule beurré avec 1/4 du couscous chaud, tasser avec une cuillère. Démouler sur une assiette, ajouter de la salade d'abricots et décorer. Faire de même pour les trois autres assiettes.

Servir avec de la crème légèrement fouettée, de la crème acidulée ou du yogourt.
Remplacer les abricots par des pêches, des prunes ou des pommes.Le gingembre confit est vendu dans les magasins de produits diététiques et les drogueries.

Une portion contient:

  • kcal410
  • Protéines8 g
  • Lipides14 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal410
  • Protéines8 g
  • Lipides14 g
  • Glucides62 g
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