- 20min
- Veggie
Timbales de couscous aux abricots
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Timbales de couscous aux abricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
moule d'une contenance de 2 dl | |
2 dl | de demi-crème |
1 dl | d'eau |
1 morceau | de gingembre, râpé à la râpe à bircher |
3 cs | de sucre |
200 g | de couscous |
Abricots: | |
1 cc | de jus de citron |
4 cs | de sirop de citron ou de fleurs de sureau |
3 - 4 morceaux | de gingembre confit, coupé en rondelles |
500 g | d'abricots, dénoyautés et coupés en tranches |
Décoration: | |
gingembre confit coupé en petits morceaux | |
feuilles de mélisse ou de menthe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Porter à ébullition la demi-crème, l'eau, le gingembre et le sucre. Ajouter le couscous, couvrir et laisser gonfler 5 à 7 minutes.
- Abricots: mélanger tous les ingrédients. Ajouter délicatement les tranches d'abricots, couvrir et laisser mariner quelques instants ou chauffer, selon les goûts.
- Remplir le moule beurré avec 1/4 du couscous chaud, tasser avec une cuillère. Démouler sur une assiette, ajouter de la salade d'abricots et décorer. Faire de même pour les trois autres assiettes.
Le gingembre confit est vendu dans les magasins de produits diététiques et les drogueries.
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