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Timbales de couscous aux abricots
  • 20min
  • Veggie
Timbales de couscous aux abricots

Timbales de couscous aux abricots

de saison
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Timbales de couscous aux abricots

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
moule d'une contenance de 2 dl
2 dl de demi-crème
1 dl d'eau
1 morceau de gingembre, râpé à la râpe à bircher
3 cs de sucre
200 g de couscous
abricots
1 cc de jus de citron
4 cs de sirop de citron ou de fleurs de sureau
3-4 morceaux de gingembre confit, coupé en rondelles
500 g d'abricots, dénoyautés et coupés en tranches
décoration
gingembre confit coupé en petits morceaux
feuilles de mélisse ou de menthe

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
  1. Porter à ébullition la demi-crème, l'eau, le gingembre et le sucre. Ajouter le couscous, couvrir et laisser gonfler 5 à 7 minutes.
  2. Abricots: mélanger tous les ingrédients. Ajouter délicatement les tranches d'abricots, couvrir et laisser mariner quelques instants ou chauffer, selon les goûts.
  3. Remplir le moule beurré avec 1/4 du couscous chaud, tasser avec une cuillère. Démouler sur une assiette, ajouter de la salade d'abricots et décorer. Faire de même pour les trois autres assiettes.

Le gingembre confit est vendu dans les magasins de produits diététiques et les drogueries.

Énergie: 410kcal / 98kJ, protéines: 8g, glucides: 62g, lipides: 14g

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