
- 20min
- Vegetarisch
Couscous-Köpfli mit Aprikosensalat
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Couscous-Köpfli mit Aprikosensalat
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Förmchen | |
1 Förmchen à 2 dl Inhalt | |
2 dl Halbrahm | |
1 dl Wasser | |
1 Stück Ingwer, an der Bircherraffel gerieben | |
3 EL Zucker | |
200 g Couscous | |
Aprikosensalat: | |
1 TL Zitronensaft | |
4 EL Zitronen- oder Holunderblütensirup | |
3 - 4 Stück kandierter Ingwer, in Scheiben geschnitten | |
500 g Aprikosen, entsteint, in Spalten geschnitten | |
Garnitur: | |
Kandierter Ingwer, klein geschnitten | |
Pfefferminz- oder Zitronenmelissenblättchen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 20 Minuten
- Halbrahm, Wasser, Ingwer und Zucker aufkochen. Couscous darunter mischen. Zugedeckt 5-7 Minuten quellen lassen.
- Aprikosensalat: Zitronensaft, Sirup und Ingwer verrühren. Aprikosenspalten sorgfältig darunter mischen, kurz zugedeckt marinieren oder nach Belieben erhitzen.
- 1/4 warme Couscous-Masse in das ausgebutterte Förmchen geben, mit einem Löffel etwas zusammenpressen. Köpfchen auf Teller stürzen, Aprikosensalat dazugeben, garnieren. Restliche Masse gleich formen und anrichten.
Kandierten Ingwer gibts im Reformhaus oder in Drogerien mit Reformabteilung.

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