ch sign

Salés aux petits pois

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • salé
PDF

Pour 40 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 3 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • 50 g de beurre
  • 1 cc de sel
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs, battus
  • 3 cc de fécule de maïs
  • 200 g de petits pois, blanchis
  • 100 g de jambon, coupé en petits dés
  • 50 g de beurre, liquide,pour badigeonner

Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus et porter à ébullition. Réduire le feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les oeufs et la fécule progressivement jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse mais pas trop liquide.

Incorporer les petits pois et le jambon à la pâte.

Former des boules de pâte de la taille d'une noix et les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.

Accompagner d'une salade. Remplacer le jambon par des dés de fromage.

Une part contient:

  • kcal64
  • Protéines3 g
  • Lipides3 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal64
  • Protéines3 g
  • Lipides3 g
  • Glucides7 g
Recommander
Imprimer