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Erbsen-Küchlein
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Erbsen-Küchlein

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Zutaten

Für 40 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
3 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
50 g Butter
1 TL Salz
Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
200 g Mehl
4 Eier, zerquirlt
3 TL Maisstärke
200 g Erbsen, blanchiert
100 g Schinken, klein gewürfelt
50 g Butter, flüssig, zum Bestreichen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen. Hitze reduzieren. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen. Eier und Maisstärke portionenweise darunter rühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.
  2. Erbsen und Schinken unter den Teig mischen.
  3. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln abstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Mit der Butter bestreichen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Dazu passt Salat.
Schinken durch Käsewürfelchen ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 268kJ / 64kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 3g

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