• Imprimer
Salés aux petits pois
Salés aux petits pois

Salés aux petits pois

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Salés aux petits pois

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 40 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
3 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
50 gde beurre
1 ccde sel
 noix de muscade
 poivre du moulin
200 gde farine
4 oeufs, battus
3 ccde fécule de maïs
200 gde petits pois, blanchis
100 gde jambon, coupé en petits dés
50 gde beurre, liquide,pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus et porter à ébullition. Réduire le feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les oeufs et la fécule progressivement jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse mais pas trop liquide.
  2. Incorporer les petits pois et le jambon à la pâte.
  3. Former des boules de pâte de la taille d'une noix et les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.

Accompagner d'une salade. Remplacer le jambon par des dés de fromage.

Par pièce:

Énergie: 268kJ / 64kcal, lipides: 3g, glucides: 7g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.