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Salés aux petits pois
Salés aux petits pois

Salés aux petits pois

de saison
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Salés aux petits pois

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte
3 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
50 g de beurre
1 cc de sel
noix de muscade
poivre du moulin
200 g de farine
4 oeufs, battus
3 cc de fécule de maïs
200 g de petits pois, blanchis
100 g de jambon, coupé en petits dés
50 g de beurre, liquide,pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus et porter à ébullition. Réduire le feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les oeufs et la fécule progressivement jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse mais pas trop liquide.
  2. Incorporer les petits pois et le jambon à la pâte.
  3. Former des boules de pâte de la taille d'une noix et les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.

Accompagner d'une salade. Remplacer le jambon par des dés de fromage.

Énergie: 268kJ / 64kcal, lipides: 3g, glucides: 7g, protéines: 3g

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