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Fleurs de pain aux formaggini et aux herbes

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    Pour env. 20 pièces

    papier sulfurisé pour la plaque

    pâte:

    • 500 g de farine
    • 1½ cc de sel
    • 15 g de levure, émiettée
    • env. 3 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié), tiède

    saumure:

    • 1 l d’eau
    • 90 g de bicarbonate de soude
    • 1 cs de sel
    • gros sel pour parsemer (facultatif)

    garniture (facultative):

    • 2 gousses d’ail, pressées
    • 2 cs de ciboulette, finement hachée
    • ½ cs de romarin et ½ cs de thym, finement hachés
    • 5 formaggini, coupés chacun en 4 tranches
    • quelques feuilles de salade iceberg ou de lollo, coupée grossièrement
    • poivre, grossière-ment moulu
    • herbes aromatiques pour décorer

    Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure dans le mélange lait-eau, verser dans la fontaine avec le reste du liquide. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante, à couvert.

    Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné à 1,5 cm d’épaisseur. Découper des fleurs (d’env. 7 cm de x) ou d’autres formes. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever 20 – 30 min à couvert.

    Saumure: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole en acier chromé. Plonger les petits pains dans la saumure bouillante à l’aide d’une écumoire, retirer et laisser égoutter. Reposer sur la plaque. Parsemer évent. de gros sel.

    Cuire 10 – 12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Garniture: mélanger l’ail et les herbes aromatiques, en garnir les formaggini.

    Couper les petits pains en deux, garnir de salade et de formaggini, poivrer, décorer et refermer.

    Le bicarbonate de soude se trouve en droguerie ou en pharmacie.

    Une part contient:

    • kcal122
    • Protéines5 g
    • Lipides3 g
    • Glucides20 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal122
    • Protéines5 g
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