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Fleurs de pain aux formaggini et aux herbes
  • 2h5min
Fleurs de pain aux formaggini et aux herbes

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Fleurs de pain aux formaggini et aux herbes

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Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
500 gde farine
ccde sel
15 gde levure, émiettée
env. 3 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié), tiède
Saumure:
1 ld’eau
90 gde bicarbonate de soude
1 csde sel
gros sel pour parsemer (facultatif)
Garniture (facultative):
2 goussesd’ail, pressées
2 csde ciboulette, finement hachée
½ csde romarin et 1/2 cs de thym, finement hachés
5formaggini, coupés chacun en 4 tranches
quelques feuilles de salade iceberg ou de lollo, coupée grossièrement
poivre, grossièrement moulu
herbes aromatiques pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson10min
  • Levage1h20min
  • Temps total2h5min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure dans le mélange lait-eau, verser dans la fontaine avec le reste du liquide. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante, à couvert.
  2. Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné à 1,5 cm d’épaisseur. Découper des fleurs (d’env. 7 cm de x) ou d’autres formes. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever 20 – 30 min à couvert.
  3. Saumure: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole en acier chromé. Plonger les petits pains dans la saumure bouillante à l’aide d’une écumoire, retirer et laisser égoutter. Reposer sur la plaque. Parsemer évent. de gros sel.
  4. Cuire 10 – 12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  5. Garniture: mélanger l’ail et les herbes aromatiques, en garnir les formaggini.
  6. Couper les petits pains en deux, garnir de salade et de formaggini, poivrer, décorer et refermer.
Le bicarbonate de soude se trouve en droguerie ou en pharmacie.

Par pièce:

Énergie: 511kJ / 122kcal, lipides: 3g, glucides: 20g, protéines: 5g

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