• Imprimer
Fleurs de pain aux formaggini et aux herbes
Fleurs de pain aux formaggini et aux herbes

Fleurs de pain aux formaggini et aux herbes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Fleurs de pain aux formaggini et aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 20 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
500 g de farine
1½ cc de sel
15 g de levure, émiettée
env. 3 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié), tiède
saumure:
1 l d’eau
90 g de bicarbonate de soude
1 cs de sel
gros sel pour parsemer (facultatif)
garniture (facultative):
2 gousses d’ail, pressées
2 cs de ciboulette, finement hachée
½ cs de romarin et 1/2 cs de thym, finement hachés
5 formaggini, coupés chacun en 4 tranches
quelques feuilles de salade iceberg ou de lollo, coupée grossièrement
poivre, grossière-ment moulu
herbes aromatiques pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure dans le mélange lait-eau, verser dans la fontaine avec le reste du liquide. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante, à couvert.
  2. Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné à 1,5 cm d’épaisseur. Découper des fleurs (d’env. 7 cm de x) ou d’autres formes. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever 20 – 30 min à couvert.
  3. Saumure: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole en acier chromé. Plonger les petits pains dans la saumure bouillante à l’aide d’une écumoire, retirer et laisser égoutter. Reposer sur la plaque. Parsemer évent. de gros sel.
  4. Cuire 10 – 12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  5. Garniture: mélanger l’ail et les herbes aromatiques, en garnir les formaggini.
  6. Couper les petits pains en deux, garnir de salade et de formaggini, poivrer, décorer et refermer.

Le bicarbonate de soude se trouve en droguerie ou en pharmacie.

Par pièce:

Énergie: 511kJ / 122kcal, lipides: 3g, glucides: 20g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.