• Imprimer
Tourelle d'escalopes
  • 20min
Tourelle d'escalopes

Tourelle d'escalopes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tourelle d'escalopes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 - 8 petites tranchesde veau (noix, par ex.), env. 250 g
4 - 8 petites tranchesde bœuf (rumsteack, par ex.), env. 250 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
Crème à la pistache:
1 dlde vin blanc
1 dlde bouillon de bouef
125 gde mascarpone suisse
sel, poivre
2 csde pistaches, finement moulues

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Sortir la viande réfrigérateur 30 minutes environ avant de l'apprêter.
  2. Absorber le jus de la vinade en tamponnant avec du papier ménage. Saisir les tranches par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 60-80 °C.
  3. Crème: déglacer la poêle avec le vin blanc, réduire un peu. Ajouter le bouillon, puis le mascarpone, laisser mijoter jsuq'à ce que la sauce soit crémeuse, assaisonner.
  4. Dresser la viande sur des assiettes préchauffées. Empiler les tranches en alternant le bouef et le veau. Recouvrir de sauce, saupoudrer de pistaches.
Remplacer les pistaches par des noisettes ou des amandes et les griller à volonté.

Par portion:

Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 21g, glucides: 2g, protéines: 28g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.