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Tourelle d'escalopes
Tourelle d'escalopes

Tourelle d'escalopes

de saison
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Tourelle d'escalopes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 - 8 petitestranchesdev veau (noi8x, par ex.), env. 250 g
4 - 8 petitestranchesde bouef (rumsteack, parex.), env. 250 g
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
 sel, poivre
crème à la pistache:
1 dlde vin blanc
1 dlde bouillon de bouef
125 gde mascarpone suisse
 sel, poivre
2 csde pistaches, finement moulues

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Sortir la viande réfrigérateur 30 minutes environ avant de l'apprêter.
  2. Absorber le jus de la vinade en tamponnant avec du papier ménage. Saisir les tranches par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 60-80 °C.
  3. Crème: déglacer la poêle avec le vin blanc, réduire un peu. Ajouter le bouillon, puis le mascarpone, laisser mijoter jsuq'à ce que la sauce soit crémeuse, assaisonner.
  4. Dresser la viande sur des assiettes préchauffées. Empiler les tranches en alternant le bouef et le veau. Recouvrir de sauce, saupoudrer de pistaches.

Remplacer les pistaches par des noisettes ou des amandes et les griller à volonté.

Par portion:

Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 21g, glucides: 2g, protéines: 29g

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