- 20min
Tourelle d'escalopes
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Tourelle d'escalopes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 - 8 petites tranches | de veau (noix, par ex.), env. 250 g |
4 - 8 petites tranches | de bœuf (rumsteack, par ex.), env. 250 g |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
Crème à la pistache: | |
1 dl | de vin blanc |
1 dl | de bouillon de bouef |
125 g | de mascarpone suisse |
sel, poivre | |
2 cs | de pistaches, finement moulues |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Sortir la viande réfrigérateur 30 minutes environ avant de l'apprêter.
- Absorber le jus de la vinade en tamponnant avec du papier ménage. Saisir les tranches par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 60-80 °C.
- Crème: déglacer la poêle avec le vin blanc, réduire un peu. Ajouter le bouillon, puis le mascarpone, laisser mijoter jsuq'à ce que la sauce soit crémeuse, assaisonner.
- Dresser la viande sur des assiettes préchauffées. Empiler les tranches en alternant le bouef et le veau. Recouvrir de sauce, saupoudrer de pistaches.
Remplacer les pistaches par des noisettes ou des amandes et les griller à volonté.
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