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Paupiettes de veau aux fruits secs
  • 30min
Paupiettes de veau aux fruits secs

Paupiettes de veau aux fruits secs

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Paupiettes de veau aux fruits secs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 petites escalopes de veau, dans la noix, par ex., env. 300 g
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
1 - 2 goussesd'ail, pressée(s)
75 gde fruits à coque mélangés (noisettes, noix et pistaches, par ex.), finement hachés, grillés, refroidis
4 - 6 feuillesde sauge, finement ciselées
½ bouquetde persil, finement haché
2 csde blanc d'œuf, battu
sel, poivre
Sauce:
2 dlde jus de pomme
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
feuilles de sauge et fruits à coque pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Farce: mélanger l'ail, les fruits à coque, la sauge, le persil et le blanc d'œuf, assaisonner.
  2. Aplatir les escalopes à la main. Garnir d'une fine couche de farce et rouler.
  3. Assaisonner les paupiettes. Dorer 3-4 minutes uniformément dans la crème ou le beurre à rôtir. Réserver au chaud à couvert.
  4. Déglacer avec le jus de pomme. Réduire légèrement. Ajouter la crème, laisser épaissir et assaisonner.
  5. Ajouter les paupiettes à la sauce, réchauffer brièvement sans faire bouillir et servir sans attendre.
Accompagner de riz, de polenta, de rösti ou d'une purée de pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 1403kJ / 335kcal, lipides: 23g, glucides: 9g, protéines: 23g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.