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Potée de poisson citron-citrouille

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    Pour 4 personnes

    • 1 petite citrouille, env. 800 g, pelée, épépinée, coupée en tranches ou en dés
    • ½ citron, zeste pelé en fines lanières et blanchi
    • beurre pour faire revenir
    • env. 5 dl de bouillon de légumes
    • 400 g de filet de poisson, silure, par ex., en morceaux d'env. 2 cm
    • 1-2 cs de pâte de curry rouge
    • 180 g de yogourt nature
    • 4 tranches de pain, découpées en forme de poisson

    Faire revenir dans le beurre la courge et les zestes de citron, mouiller avec le bouillon et cuire al dente à couvert.

    Badigeonner le poisson de pâte de curry et ajouter au bouillon, laisser tirer 4-5 minutes juste au-dessous du point d'ébullition.

    Dresser dans des assiettes préchauffées et ajouter une cuillerée de yogourt. Décorer de pâte de curry et servir avec le pain.

    Remplacer la citrouille par des légumes variés.
    Vous trouverez la pâte de curry en grande surface au rayon alimentation ou auprès de magasins spécialisés.
    Remplacer la pâte de curry par 1-2 cs de poudre de curry.
    Dorer le poisson au beurre ou à la crème à rôtir avant de l'ajouter à la potée.
    Le silure est presque exclusivement un poisson d'élevage, à la chair ferme, avec très peu d'arêtes, qui supporte même les épices fortes.

    Une portion contient:

    • kcal275
    • Protéines26 g
    • Lipides10 g
    • Glucides20 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal275
    • Protéines26 g
    • Lipides10 g
    • Glucides20 g
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